•2 небольших яблока
•1 яйцо
•160 гр натурального йогурта ( у меня кефир)
•140 гр муки( у меня 70 г рисовой и 43 г пшенич. цельнозерновой)
•1 ч.л разрыхлителя
•1 ч л корицы (по желанию)
*если у вас не очень сладкие яблоки, то можно добавить 1-1,5 ст.л сахара( сахзам 1 мерная ложка пребиосвита)
◾️Яблоки очистите и натрите на терке
◾️Добавьте яйцо и перемешайте
◾️Добавьте йогурт и перемешайте
◾️Добавьте разрыхлитель и муку и перемешайте
◾️Выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте с двух сторон на небольшом огне (ниже среднего, чтобы в серединке они пропеклись). Можно готовить под крышкой.
☝️☝️Пекла по 1 штуке , на один оладушек 1 ст.л. с горкой теста( выложить и разровнять примерно 8- 10 см в диаметре). Вышло 7 штук


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев