🔹Ингредиенты:
- Баклажаны небольшие – 2 шт. (600 гр.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень, соль и специи - по вкусу
- Сыр твердый - 70 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сметана или натуральный йогурт - 100 гр.
🔸Соус:
- сметана или натуральный йогурт
- специи
- соль
- чеснок
🔹Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть.
2. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса в воде.
3. Лук, морковь, перец, помидоры обжарить на воде или немного масла растительного.
4. Добавить мякоть баклажана и готовить минут 20.
5. Смешать все ингредиенты для соуса.
6. Баклажанновые лодочки наполнить начинкой.
7. Сверху добавить соус и посыпать тертым сыром.
8. Выложить баклажаны, фаршированные овощами на противень и поставить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев