Меню из кабачков на каждый день 

1. Оладьи из кабачковИнгредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 3–4 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по желанию
Приготовление:
1. Натереть кабачки на крупной терке, отжать сок.
2. Добавить яйца, муку, соль, перец, зелень.
3. Перемешать и жарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Кабачки, запеченные с сыром и чеснокомИнгредиенты:

Кабачки – 2–3 шт.

Чеснок – 2–3 зубчика

Сыр – 100 г

Майонез или сметана – 2 ст. л.

Соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Нарезать кабачки кружочками, выложить на противень.
2. Сверху – смесь майонеза, чеснока и сыра.
3. Запекать 20–25 минут при 180°C.
3. Рулетики из кабачков с начинкойИнгредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Творог / плавленый сыр / фарш

Чеснок, зелень

Соль, масло
Приготовление:
1. Нарезать кабачки длинными тонкими пластинами, обжарить.
2. Завернуть в них начинку (например, сыр с чесноком).
3. Подавать как холодную закуску.
4. кабачковая икраИнгредиенты:

Кабачки – 1 кг

Морковь – 1–2 шт.

Лук – 1–2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Соль, сахар, перец, масло
Приготовление:
1. Обжарить лук и морковь, добавить натертые кабачки.
2. Тушить 30–40 минут с томатной пастой и специями.
3. Пробить блендером (по желанию). Подавать охлажденной.
5. Лазанья из кабачковИнгредиенты:

Кабачки – 2–3 шт.

Фарш – 300 г

Лук, чеснок, томаты / соус

Сыр – 100–150 г

Соль, перец, специи
Приготовление:
1. Нарезать кабачки тонкими пластами.
2. Выложить слоями: кабачки – фарш с соусом – сыр.
3. Запечь 30–40 минут при 180°C.
Нет комментариев