✅ 1. Быстрый салат из тунца и авокадо (в ста граммах - 109.64 ккал, белки - 7.01, жиры - 7.61, углеводы - 4.15)
Ингредиенты:
- авокадо,
- три томата,
- банка тунца в собственном соку,
- зубчик чеснока,
- чайная ложка оливкового масла,
- чайная ложка лимонного сока,
- горсть рукколы,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками.
2. Мякоть авокадо разминаем вилкой, смешиваем с измельчённым чесноком, маслом, соком лимона, солью и перцем.
3. Формочку застелить пищевой пленкой.
1 слой - кусочки тунца.
2 слой - кубики томатов,
3 слой - пюре из авокадо.
Немного утрамбуем салат, перевернëм на сервировочную тарелку, снимем пленку и выкладываем сверху рукколу.
✅ 2. Салат с омлетом (в ста граммах - 69.9 ккал, белки - 8.34, жиры - 2.31, углеводы - 3.42)
Ингредиенты:
- четыре огурца,
- морковь,
- одна штука куриного филе,
- яйцо,
- столовая ложка нежирного молока,
- пара зубчиков чеснока,
- столовая ложка соевого соуса,
- оливковое масло,
- соль,
- чайная ложка уксуса.
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, режем соломкой. Соломкой режем огурцы и морковь.
2. Взбиваем яйцо с молоком и солью. Готовим тонкий омлет на антипригарной сковороде, смазанной маслом.
3. Даëм остыть омлету, режем.
4. Соединяем оставшиеся ингредиенты и делаем заправку (кроме чеснока), перемешиваем, взбиваем. Выливаем в салат. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
✅ 3. Легкий салат с курицей (в ста граммах - 79.64 ккал, белки - 7.62, жиры - 3.49, углеводы - 4.29).
Ингредиенты:
- сто грамм куриного филе,
- сто грамм моркови,
- сто грамм сладкого перца,
- зубчик чеснока,
- пара столовых ложек натурального йогурта,
- соль,
- тимьян,
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Морковь режем соломкой (или трëм на крупной терке), перец режем тонкими ломтиками. Куриное филе режем небольшими кусочками.
2. В сковороду, смазанную маслом, кладем курицу, обжариваем по четыре минуты со всех сторон. Курица должна быть слегка поджаристой.
3. Смешать курицу с овощами и выдавленным чесноком. Заправить йогуртом, посолить, по вкусу добавить тимьян.
✅ 4. Овощной салат с соусом из авокадо (в ста граммах - 103.91 ккал, белки - 2.84, жиры - 6.49, жиры - 9.32).
Ингредиенты:
- пучок салата ромен,
- четыреста грамм красной консервированной фасоли,
- четыреста грамм томатов черри,
- оранжевый болгарский перец,
- двести грамм консервированной кукурузы,
- пять стеблей зеленого лука,
- пучок кинзы,
- пара штук авокадо,
- 125 мл натурального йогурта,
- пара столовых ложек сока лайма,
- пара зубчиков чеснока,
- три столовых ложки оливкового масла,
- 2.5 ч.л.винного белого уксуса,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим соус: в блендере смешиваем кинзу, авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль - до получения однородной массы.
2. Тонко режем ромэн, болгарский перец, томаты, зеленый лук.
3. Помещаем все ингредиенты в салатную миску, перемешиваем.
4. Заправляем соусом.
5. Лëгкий салат с лососем (в ста граммах - 114.62 ккал, белки - 15.63, жиры - 4.95, углеводы - 0.75).
Ингредиенты:
- двести грамм лосося (разобранного на волокна),
- чайная ложка йогурта,
- сок лимона,
- щепотка соли и перца,
- стебель сельдерея (мелко порезанный),
- чайная ложка мелко порезанного зеленого лука.
Приготовление:
1. Волокна лосося солим, перчим, заправляем йогуртом. Выжимаем туда много сока лимона.
2. Добавляем порезанный сельдерей, лук, хорошо перемешиваем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев