Особый рецепт с уникальной глазурью
Ингредиенты
1 порция
2 упак Вафельные коржи
2 банки ириски
150 гр. Сливочное масло - растопленного
2-3 ст.л Сок лимона
Глазурь:
3 ст.л Какао
1 ст.л Картофельный крахмал
4-5 ст.л Ледяная вода (может понадобится больше или меньше,в зависимости какой консистенции желаем)
3 ст.л Сахарная пудра
Грецкий орех
Как приготовить
Всем доброго времени суток! Очень часто делаю этот тортик, быстро, вкусно и сразу и не скажешь, что он из обычных вафельных коржей, весь секрет в креме, который очень хорошо его пропитывает и в глазури, без масла и молока. Ну очень вкусно!
Начну с крема... В миску выкладываю 2 банки варенного сгущенного молока и добавляю 200 гр. остывшего растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваю с помощью миксера и добавляю 2-3 ст.л. лимонного сока для баланса вкуса (не слишком приторно получается)
Беру 2 упаковки вафельных коржей и перемазываю кремом (всегда делаю на 2 порции).
Теперь глазурь, здесь интереснее, может и знаете, но всё же поделюсь...
В миску просеиваю 3 ст.л какао порошка, 1 ст.л картофельного крахмала и 3 ст.л сахарной пудры. Перемешиваю.
И начинаю добавлять по 1 ст.л. ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, обязательно, чтобы не получился кисель! После каждой ложки перемешиваю и добавляю следующую и так до нужной мне консистенции, понадобится 4-5 ст.л воды.
Глазурь получается гладкой, блестящей и на вкус очень "шоколадно приятной", если можно так сказать)) Покрываю торт и посыпаю измельченными орехами и даю настоятся 2-3 часа в холодильнике.
Всем вкусной и сладкой жизни! Если понравилось буду рада вашим лайкам и комментариям!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев