Для теста:
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло
Для начинки:
350 г. грецких орехов
1,5 стакана сахара
100 г. растопленного сливочного масла
100 г. мёда
Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. 200 г. рубленных орехов и сахар перемешать. Тесто разделить на 5-7 частей. Раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Каждый пласт смазать маслом и прослоить орехами с сахаром. Края защепить между собой. Пирог нарезать на ромбы. Притопить в каждом ромбике половину ореха. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как только пирог начнёт зарумяниваться, достать из духовки, полить растопленным мёдом, затем снова поставить в духовку. Зарумянится- пирог готов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев