На 500 г муки: 1 ст. молока (250 г), 3-4 яйца, 3/4 ст. сахара (150 г), 150 г сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 1 ст. изюма, 100 г орехов, 1/4 мускатного ореха, щепотка шафрана, ваниль по вкусу, масло для смазывания форм, щепотка соли.
Для смазывания куличей: 1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте половину нормы просеянной муки с дрожжами. Добавьте тёплое молоко и оставьте в тёплом месте на 40-60 мин.
2. Яйца разотрите с сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом.
3. В опару добавьте яично-сливочную массу, натёртый на мелкой тёрке мускатный орех, шафран и ваниль. Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте еще на 40-60 мин.
3. После этого обомните, добавьте промытый и обсушенный изюм, измельчённые орехи и дайте подняться ещё раз в течение 30 мин.
4. Тесто выложите в смазанные маслом формы на 1/3. Дайте тесту подняться ещё на 1/3.
5. Смажьте верх куличей яйцом. Выпекайте в течение 30 мин. При 170-180 °С. Затем уменьшите огонь до 150-160°С. Украсьте куличи по своему усмотрению.
🌸САЛАТЫ🌸 Ммм.. как вкусно!
867K участников
Мое здоровье ❤️
Копилка самых полезных советов!
Мы рады новым участникам!
Присоединяйтесь!
Вы посмотрите сколько лайкнули её. 10 тупых теток, которые верят, что она дала действительно рецепт проверенный. он с потолка взят, а на таких глупых эти проходимки деньги делают. Причем любят медицинские рецепты давать, потому что на таких темах народу доверчивого полно, а по сути это преступление.
Комментарии 35