Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях
Ингредиенты:
Яблоки - 5кг
Листья смородины - 30шт.
Вода - 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.
Приготовление
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!
Помутнение при мочении яблок говорит об образовании молочной кислоты и это просто отлично... По примеру свекрови добавляю или ржаную солому или немного заваренной ржаной муки, примерно 1 ложку на 3 кг яблок...а что касается на счет лишнего веса, то можете попробовать, что когда-то дало мне результаты, скопировала к себе в ленту историю личного опыта женщины одной, это не реклама,будьте здоровы!
У меня они стояли в погребе.Сначала как я их в банки заложила и сделала все по рецепту они у меня стояли на кухне несколько дней ,а потом как начали мутнеть, я их вынесла в погреб.Очень вкусные моченые яблоки.Это для тех кто любит. Мы любим все квашеное и моченое.
Комментарии 16