Куличи «Нежность» на сливках. Воздушные пасхальные куличи.
Cамые необыкновенные из всех необыкновенных🤤🤩
Забудьте обо всех рецептах куличей, которые вы знали до этого!
Кулич делается на основе сливок – очень удачный рецепт! Невероятно легкий, мягкий и воздушный кулич. Какая-то сплошная нежность и вкуснота!
Ингредиенты:
50 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей (21 гр свежих)
100 мл сливок 20% или 33%
150-170 гр сахара
З яйца + 1 желток
Щепотка соли
Ванилин
1 ст.л коньяка
1 ст.л растительного масла
100 гр сливочного масла
500 гр муки
⠀
Приготовление:
Дрожжи будем активировать в молоке. Для этого в молоко добавить дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки(из общей массы). Перемешать и оставить минут на 5.
Теперь готовим опару: в миску влить тёплые сливки, добавить пару столовых ложек(с горкой) муки и нашу дрожжевую болтушку. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Затем в опару добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло, ванилин и коньяк. Коньяк по желанию, но я Вам очень советую, при высокой температуре спирт испаряется, остаётся приятный аромат, и благодаря ему выпечка долго будет оставаться свежей и рыхлой.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто на столе.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа, через 40 минут сделать обминку.
Тесто разделить на 3 части( у меня вышло 1215 кг теста, каждый кусок по 405 гр) подкатать в шарики и переложить в формы( диаметр 12 см, высота 9 см) слегка придавить, чтобы тесто подходило равномерно.
Накрыть пленкой и полотенчиком и оставить, пока тесто не подойдёт.
Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать куличи 30 минут.
Остудить и украсить на своё усмотрение. Они нереально вкусные, ароматные и мягкие
Рецепт очень хороший, всем советую
Всем приятной и вкусной ПАСХИ!
Салаты. Попробуй приготовить!
№ 5087748563
862K участников
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Хотела поделиться своим маленьким открытием: я делала все по рецепту, только дрожжей положила меньше: на 17 яиц положила всего 100 грамм свежих дрожжей, муки как можно меньше, ушло примерно 2,2 кг. муки. Так вот: раз я меньше кладу дрожжей, я тесто после полного замеса раскладываю в два ведра, а не в одно. Так тесту легче подниматься, так как масса меньше давит. Все остальное по рецепту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12