Шарлотка.
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч/л соды
3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.
горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)
горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)
Рецепт приготовления пирога Шарлотка:
Яйцо, сахар взбить
Ввести сметану, взбить
Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)
В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.
Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!
Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Рецепт быстрого пирога с апельсином и лимономСделать пирог можно еще быстрее – всего за 15 минут. 1 апельсин (сок)Один целый лимон (цедра)Пшеничная мука высокосортная (200 грамм)Песочный сахар (150 грамм)Яйцо ( 3 штуки)Любой вид маргарина (150 грамм)Разрыхлитель для теста (2 чайные ложки)Берем один лимон и на терке натираем цедру лимона. Сняв кожуру с апельсина, отжимаем с него сок.Начинаем растапливать маргарин, к муке добавляем разрыхлитель, а яйца надо взбить с песочным сахаром.Соединим все ингредиенты в одной посудине и перемешаем все хорошо. На смазанную маслом круглую форму или сковороду выложим тесто.Выпекаем пирог 15 минут в духовке, которую разогрели до 180 градусов. После приготовления немного остужаем.Если кому интересно, я сeбe нa стрaницy пeрeписaлa цeлый мeтoд yбopки вeсa,ecли интeрecнo кoмy заходите!
Комментарии 5