И не зря! Это и белок, и минимум углеводов, и достаточно невысокая калорийность. А сколько всего вкусного и пп-шного можно приготовить из него! Почему лучше приготовить творожок самому, думаю, ясно — это и дешевле, и в качестве можно не сомневаться. И так вы точно будете знать, какой вкус, какая консистенция, сколько калорий.Для 200 г творога нужно: 1 л свежего молока 2,5% 1 небольшой лимон или лайм
Как готовить: Молоко выливаем в глубокую кастрюльку и ставим на огонь. Пока оно греется, из лимона выдавливаем сок. Как только молоко начинает закипать, вливаем лимонный сок, перемешиваем и выключаем газ. И прямо на глазах у нас обычное молоко превращается в несцеженный творог! Отбрасываем массу на дуршлаг, выстеленный марлей, и ждём, пока сыворотка стечет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев