Готовим глазированные сырки дома.
Глазированные сырки – это микс нежного творожного крема и хрустящей шоколадной глазури. Но покупные сырки, как известно, часто оставляют желать лучшего. Но оказывается приготовить их настолько легко и быстро. Можно сделать домашние глазированные сырки, которые в сто раз вкуснее магазинных и при этом полностью натуральные,
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 540 г (3 пачки);
масло сливочное (мягкое) – 54 г;
сахарная пудра – 80 г.
Начинка:варёная сгущёнка – 300 г.
Глазурь:молочный шоколад – 200 г;
растительное масло – 50 мл.
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. К трём пачкам творога (это 540 г) добавляем 80 г сахарной пудры и 54 г мягкого сливочного масла. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Всего три ингредиента, а получается так вкусно! Творог берите жирностью 5-9% и мелкозернистый.
2. Для приготовления сырков используем только сливочное масло, не маргарин и не спред. А сахарную пудру не заменяйте сахаром, чтобы получить более гладкую и нежную текстуру. Творожная воздушная масса готова. Перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.
3. Глазированные сырки можно приготовить, как с начинкой, так и без. Сегодня я делаю с начинкой из варёной сгущёнки, поэтому её тоже перекладываем в кондитерский мешок. Чтобы сырки получились одинаковые по размеру, ровные и красивые, я купила силиконовую форму.
4. Её не нужно смазывать маслом или присыпать мукой – и сырки легко вынимаются из силиконовых форм. Размер моей формы: 18х30 см. Здесь девять ячеек, каждая ячейка длиной 9 см и шириной 4 см. Наполняем творожной массой каждую ячейку наполовину.
5. Затем чайной ложкой делаем небольшое углубление по центру и наполняем его варёной сгущёнкой. Закрываем начинку творожной массой и ложкой разравниваем творог. А чтобы поверхность сырков была идеально ровной, дополнительно выравниваем её кулинарным шпателем.
6. Остатки творога перекладываем свободную ячейку и делаем ещё один сырок. Убираем форму с сырками в морозилку на несколько часов до полного застывания. Я сырки оставляю в морозильной камере на 4 часа.
Затем растапливаем на водяной бане 200 г молочного или тёмного шоколада и добавляем к нему 50 мл растительного масла без запаха.
7. Перемешиваем до однородности. Масло помогает немного загустить шоколадную глазурь, делая её более тягучей и менее жидкой. Это важно, чтобы глазурь хорошо держалась на сырках и не стекала. Также растительное масло придаёт глазури красивый глянцевый блеск и предотвращает образование трещин.
8. Переливаем шоколадную глазурь в высокий стакан – так удобнее окунать сырки. Достаём сырки из морозилки и легко вынимаем их из формы. Они получаются идеально ровными и гладкими. Теперь поочерёдно в каждый сырок вставляем шпажку и окунаем их в шоколад.
9. Так как сырок холодный, то шоколад быстро застывает. Украшаем сырки по своему вкусу: можно задекорировать сублимированными ягодами, маленькими зефирками, орешками, кокосовой стружкой и т.д. Я украшаю тонкими линиями того же растопленного шоколада.
10. Перекладываем сырки с решётки на сервировочное блюдо и вытаскиваем шпажки. Вес одного сырка – 80 г. Всего получается 9 шт.
Друзья, домашние глазированные сырки невероятно вкусные и абсолютно натуральные. По вкусу они не сравнятся с магазинными, а по цене получаются даже дешевле. Обязательно пробуйте, делайте сырки с разными начинками и удивляйте своих близких.
#десерт #рецепт #Глазированныесырки #вкусно #сахар #цукаты #фундук #молочныйшоколад #готовимдома #творожныеырки #ванильныйсахар #творог
Нет комментариев