Рецепт тыквенного сока.
Продолжаем серию заготовок на зиму и сегодня хочу поделиться с вами рецептом тыквенного сока. Полезного, вкусного и ароматного. Готовить его совсем несложно, сок прекрасно хранится и имеет бархатный нежный вкус.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):
• тыква очищенная - 1 кг
• яблоки очищенные - 1 кг
• вода - 1,5 л
• сахар - 300 г
• сок одного лимона
• сок двух апельсинов
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нам понадобится тыква и яблоки в равных пропорциях. Удаляем семена и очищаем их от кожуры. Нарезаем на произвольные кусочки. Также нам понадобится 2 апельсина и 1 лимон. Выдавливаем из них сок и переливаем в стаканы.
2. Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придаёт напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. Ну, а лимон здесь играет роль консерванта и балансирует сладость в напитке.
3. Теперь подготовленные тыкву и яблоки пересыпаем в кастрюлю. У меня кастрюля на 6 л, а тыквы и яблок я взяла по 1 кг и это уже в очищенном виде. Заливаем водой так, чтобы все кусочки были погружены в воду. Я наливаю 1,5 л воды.
4. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до мягкости тыквы. Обычно у меня это занимает 20 минут. Вместо яблок к тыкве можно добавить замороженные абрикосы, морковь, облепиху или сделать сок из одной тыквы. Всё зависит только от вашего вкуса.
5. Как только тыква стала мягкой, выключаем плиту и пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния. Затем в сок высыпаем сахар. На 3,3 л напитка я кладу 300 г сахара. По желанию сахар в сок можно не класть.
6. Теперь для вкуса добавляем сок двух апельсинов, а в качестве консерванта – сок одного лимона. Вместо лимонного сока можно положить лимонную кислоту. И на данном этапе регулируйте густоту напитка. Если нравится сок густой, но воду больше не добавляйте.
7. А если предпочитаете напитки более жидкие, то разбавьте водой до нужной консистенции. Доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену и кипятим ещё 10 минут. Разливаем кипящий сок обязательно по стерилизованным банкам.
8. У меня полуторалитровые. Из данного количества ингредиентов получается 3,3 л готового сока. Закатываем банки крышками, даём остыть. Хранить такой сок можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Но открытую банку всегда ставьте в холодильник.
#консервация #заготовки #кулинария #ТыквенныйСок #тыква #назиму #нектар #соки #напитки #необычныерецепты #вкусно #безсоковыжималки #безстерилизации #апельсины #яблоки
Нет комментариев