Пирог с курагой и грецкими орехами.
Восхитительный аромат на весь дом! Рецепт Пирога с Курагой и Грецкими орехами на быстром сметанном тесте. Просто и вкусно! Пирог получается очень нарядным, вкусным и ароматным. Пирог получается очень нарядным, вкусным и ароматным. Мягкое тонкое тесто на сметане без дрожжей и много яркой и нежной начинки — это сочетание особенно нравится детям. Приготовьте и попробуйте сами!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар - 50 гр

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сметана 20% - 35 гр

Масло сливочное - 100 гр

Мука пшеничная - 260 гр

Разрыхлитель - 10 гр
Начинка

Курага - 400 гр

Сахар 1-2 ст.л

Вода питьевая 1-2 ст.л

Грецкий орех - 100 гр
Для смазывания пирога

Желток куриного яйца - 1 шт

Молоко 2.5% - 1 ст.л
****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы набухла.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем венчиком. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-масляной смеси. Замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
3. С кураги сливаем воду и перекладываем сухофрукты в чашу измельчителя. Пробиваем до пастообразного состояния. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
4. К кураге добавляем 1-2 ложки сахара и немного воды для сочности. Перемешиваем. Начинка готова. Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром около 30 см сразу на бумаге для выпечки. По всей окружности делаем неглубокие надрезы - это будут бортики пирога.
5. В середину кладем начинку, формируя круг. Подворачиваем надрезанные края теста и склеиваем края так, чтобы сформировались кармашки. Желток смешиваем с молоком и при помощи кулинарной кисти смазываем пирог сверху.
6. Украшаем пирог ядрами грецких орехов, закладывая их в кармашки из теста. Оставшиеся орехи перемалываем в блендере и посыпаем ими серединку пирога. Пирог на бумаге аккуратно переносим на противень.
7. Выпекаем пирог с курагой в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Пирогу даем остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
#выпечка #тесто #рецепты #пирог #курага #вкусно #молоко #вдуховке #орехи #кулинария #ужин #завтрак #еда #открытыйпирог #начинка
Нет комментариев