«Фальшивые перепелиные ножки» из фарша.
Перепелиные ножки — элегантная закуска, но, к сожалению, достаточно затратная. Однако для изобретательных хозяек нет преград. Например, можно пойти на хитрость и приготовить фальшивые перепелиные ножки из теста и куриного фарша. Ручаемся, такого блюда ваши гости еще не пробовали. Румяные, хрустящие и сытные «ножки» из фарша выглядит почти как настоящие. И на вкус, и на вид — мясо. Давайте готовить!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 250 г
Куриный фарш - 500 г
Кефир - 1 стак.
Яйцо - 1–2 шт.
Лук - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соломка - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Панировочные сухари - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Посолите и поперчите кефир комнатной температуры. Понемногу подсыпайте муку, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, замесите его руками. Оно должно получиться не очень плотным.
2. Начинка. Измельчите в блендере или через мясорубку лук и чеснок и перемешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Раскатайте тесто на доске и вырежьте кружи, используя стакан любого диаметра.
3. Большим стаканом вы сделаете заготовки для «куриных ножек», средним — для «перепелиных». В центре каждого кружа расположите соломку. Ее края должны выходить за пределы лепешки. Сверху выложите ложку фарша и защипните края теста, как вареник.
4. Разрежьте заготовку пополам, и две «ножки» готовы. Проделайте то же самое с другими лепешками. Взбейте яйца и подготовьте сухари для панировки. Обмакните «ножки» в яйцо вместе с соломкой, затем обваляйте в сухарях либо посыпьте руками.
5. Налейте в сотейник подсолнечное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки. Из такого количества ингредиентов получится 16–18 ножек. Хватит всем гостям! Сразу берите 2 упаковки соломки про запас. Если вам понравился рецепт, сохраните его в закладках и поделитесь с друзьями.
#курица #второе #Фальшивыеперепелиныеножки #обед #рецепт #еда #кухня #фарш #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #соус #чеснок #лук #специи
Нет комментариев