Оладьи из куриной печени .
Любители куриной печени обязательно оценят этот рецепт. Когда любимый субпродукт в жареном и тушеном виде уже приелся, попробуйте приготовить из него оладьи. Они получаются очень пышными, нежными и сочными. А процесс приготовления достаточно легкий.
Куриная печень содержит ценные для нашего организма фолиевую кислоту и железо. Поэтому такое блюдо будет очень полезным для детей и взрослых. Печеночные оладьи отлично подходят для сытного ужина и будут хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 500 г
Лук - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 11 г
Черный перец (молотый) - по вкусу
Подсолнечное масло - 60 мл
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень промойте, обрежьте жир и все лишнее. Оправьте в блендер и измельчите в однородную массу. Добавьте к печени нарезанную луковицу и измельчите еще раз. Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец.
2. Перемешайте и оставьте массу на несколько минут, чтобы манка набухла.Последним добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте и дайте постоять еще несколько минут уже вместе с разрыхлителем.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите по 1,5 столовой ложки печеночного теста. Выпекайте оладьи до готовности с обеих сторон. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
4. Подавайте печеночные оладьи как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью или с любимым гарниром. Этот рецепт подтверждает, что вкусно готовить — это просто. Не забудьте поделиться им с друзьями!
#субпродукты #печень #второе #рецептзакуски #рецепты #еда #кулинария #куринаяпечень #Оладьиизкуринойпечени #рецептыспеченью #закуски #вкусно #лук #специи
Комментарии 1