Кимчи из зеленого лука.
Сегодня у меня для вас новый кимчи, приготовленный с зеленым луком! Маринованный зеленый лук по-корейски это весьма интересная для нас закуска из корейской кухни. Имеет не только довольно необычный вкус, но и много других названий — кимчи (кимчхи) из зеленого лука, либо па-кимчи или пха кимчи. Еще особенность - готовят такое кимчи очень острым и выдерживают гораздо больше обычного.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленый лук - 1 кг.
Соль - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Красный перец сухой молотый - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 25 мл.
Черный перец - по вкусу
Сахар - 0.5 ст.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Итак, приступаем... Зеленый лук хорошенько промываем и избавляемся от испорченных стеблей, если таковые имеются. Нарезаем лук на кусочки, примерно по 4-5 сантиметров. Кладем лук в глубокую чашку, солим и перемешиваем.
2. Оставляем лук солиться на полчаса или час. А пока приготовим перцовый соус. В сотейнике или небольшой кастрюле разогреваем 150 мл. воды.
Еще в 150 мл. холодной воды кладем муку и хорошенько перемешиваем.
3. Как только вода в сотейнике закипит добавляем смесь муки с водой.
Помешивая доводим мучную кашицу до загустения и варим пару минут. Выключаем плиту. В горячую мучную массу кладем сухой острый перец и перемешиваем.
4. Если Вы делаете не острое кимчи, половину острого перца замените на паприку. Так же сюда добавляем: сахар, соевый соус. Еще раз хорошенько все перемешиваем и даем соусу полностью остыть. В остывший соус добавляем: черный перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
5. Все перемешиваем. За это время лук просолился, сливаем выделившийся из него сок. Добавляем к луку перцовый соус и хорошенько все перемешиваем. Перекладываем кимчи в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
6. Оставляем его на сутки или двое при комнатной температуре, затем еще на сутки в холодильнике. И тогда, после ферментации, кимчи можно подавать к столу. Готовый кимчи храним в холодильнике.
#овощи #закуски #кулинария #консервация #заготовки #покорейски #Кимчи #необычныерецепты #вкусно #назиму #Кимчииззеленоголука #зеленыйлук #специи
Нет комментариев