Роскошный вишневый пирог.
Сегодня приготовим вишневый пирог. У него вкусное тесто на сметане, а внутри начинка из замороженной вишни. Можно также использовать свежую. Пирог готовится очень просто, а выглядит нарядно и красиво и может стать украшением на праздничном столе!
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
Мука ~ 250 - 260 г,
Сахар 80 г,
Сливочное масло 100 г,
Сметана 50 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Вишня 500 г,
Сахар 120 г(по вкусу, можно добавить больше!),
Вода 70 мл,
Корица 1 ч.л,
Крахмал кукурузный 40 г
Посыпка:
Миндальные лепестки 20-30 г,
Грецкие орехи 10-20 г
Выпекать при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком Добавляю масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.
2. Перетираю масло с мукой в крошку Разбиваю в крошку яйцо и добавляю сметану Замешиваю руками. Тесто получается мягкое и податливое Выкладываю тесто в форму. Диаметр формы 24 см
3. Формирую бортики и дно. Удобно это делать стаканом. Убираю пока форму в холодильник Готовлю начинку. В сотейник высыпаю 500 грамм вишни без косточек, добавляю сахар, 1 ч.л корицы, крахмал и выливаю воду
4. Варю на средней температуре, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь закипела уменьшаю температуру и варю еще примерно 30 сек
Достаю охлажденное тесто и выливаю в него подготовленную начинку. Начинку разравниваю лопаткой
5. Насыпаю сверху миндальные лепестки и орехи. Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки при 180 ° ~ 40 минут. Перед тем как нарезать, надо дать пирогу полностью остыть
#выпечка #тесто #рецепты #вишневыйпирог #пирог #пирогсвареньем #начинка #вдуховке #варенье #вкусно #кулинария #ужин #завтрак #открытыйпирог #еда #вишня #орехи #корица
Нет комментариев