Курица по-строгановски.
Если вы любите традиционный бефстроганов, попробуйте вкуснейший чикен строганов - курицу по-строгановски. Золотистые кусочки куриного филе с грибами в сметане для легкого обеда или ужина, на приготовление которого вам понадобится не более 30 минут.
Подавайте курицу по-строгановски с картофельный пюре, макаронами, рисом или овощами.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриного бедра - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ч.л.
Сметана 20% - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вода - 200 мл или куриный, грибной бульон
Свежая петрушка
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезать небольшими полосками, шампиньоны нарезать крупными дольками, репчатый лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне.
2. Обжарить курицу в два приема на сильном огне до золотистого цвета по 3-4 минуты, затем переложить в миску. Затем в два приема обжарить шампиньоны, при необходимости добавить 1 ст.л. растительного масла.
3. Обжаривать на сильном огне 3-4 минуты. Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут.
Убавить огонь, добавить в сковороду измельченный чеснок, муку, черный молотый перец, сушеную петрушку, горчицу, обжарить в течение 1-2 минуты на слабом огне.
4. Затем добавить в сковороду обжаренные шампиньоны и курицу, горячую воду и хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу. Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на среднем огне. Курицу по-строгановски подавать горячей, посыпав свежей петрушкой, с картофельным пюре, макаронами или овощами.
5. Советы: Филе куриного бедра можно заменить на грудку. Как гарнир идеально подойдут картофельное пюре, макароны или рис. Для понижения жирности - сократите или не используйте совсем сливочное масло, сметану можно заменить на йогурт.
6. Советы: Грибы нарежьте крупно - позволит сохранить сочность внутри и при жарке выделится меньшее количество влаги. Воду можно заменить на куриный или грибной бульон. Пшеничную муку можно заменить на любую, которой привыкли пользоваться или на крахмал.
#курица #второе #курицавсковороде #куриногофиле #лук #готовимдома #ужин #Курицапострогановски #шампиньоны #сметана #ужин #чеснок #специи #горчица
Комментарии 2