Слоеный шашлык "Наполеон"из говядины с салом.
Шашлык «Наполеон» — небанальное угощение в форме рулетиков или квадратиков. Для него принято использовать говяжью вырезку, а чтобы мясо в результате оставалось сочным, его объединяют с бараньим или свиным сальником. Если хотите, мясное угощение можно начинить еще любимыми овощами, получится вкусно и свежо. Близится Новый год и сегодня я вам покажу рецепт невероятного шашлыка, которой станет украшением любого праздничного стола.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина мякоть - 3кг
Курдюк - 600г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Зира - по вкусу
Перец оранжевый - по вкусу
Зелень (петрушка и кинза) - по пучку
Сыр твердый - 50г
Фисташки молотые
Имеретинский шафран - по вкусу
Паприка - по вкусу
Дополнительно
Лаваш
Лук красный
Помидоры
Огурцы
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом мне нужно нарезать говядину на тонкие куски. Шикарный кусок! Зачистим немного от пленки и нарезаем тонкими пластами. Теперь нам нужен курдюк и мы нарезаем его тонкими полосками. Возьму самую широкую часть, чтобы было удобно.
2. Обрезки у нас пойдут в начинку. И теперь аккуратненько тоненькими слоями нарезаем. И первый слой нам нужно промариновать. Хорошенько посолить, добавим свежемолотый черный перец и разотрем немного зиры и выкладываем ровный слой из курдюка.
3. Теперь самое интересное - мы будем готовить мясную начинку для нашего шашлыка по типу фарша на кебаб, но намного более яркую, пряную и интересную по вкусу.
4. Для этого нам понадобится мясорубка. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, как раз будем использовать ту область, которая у нас осталось и небольшое количество курдюка. Режем так, чтобы мясорубке было удобней справляться.
5. Заправка для нашего фарша будет необычной. Мы его достаточно сильно обогатим дополнительными вкусами . В чашку блендера отправляю большой пучок зелени - петрушки, можно добавить кинзу и сладкий перец . И туда же сразу отправляемся специи это черный молотый перец, паприка и немного и имеретинского шафрана.
6. Шафран даст великолепный цвет и для максимального вкуса - 50 грамм твердого сыра. Фарш нужно посолить и отправляем нашу заправку. Ну и для полной грани вкусов добавляем туда дробленые орехи, я сегодня используют фисташки и миндаль.
7. И активно перемешиваем наш фарш. Получается неимоверно вкусный и насыщенный фарш, распределяем его по нашему курдюку. Равномерным слоем. И накрываем вторым слоем говядины.
8. Накрываем сверху пленкой и оставляем настояться на холоде примерно 2-3 часа для того, чтобы фарш сформировался и застыл. И нам было удобней нарезать его на шашлык. Из плюсов зимой мясо застывает достаточно быстро. Давайте раскроем и нарежем.
9. Для эстетики срежем неровные края. Если хотите, можете их повторно прокрутить в такой же шашлык или просто потом дожарить отдельно на сковородке. У меня 8 шампуров, разрезаем его пополам, еще раз на пополам и каждую половинку еще на 2. Нарезаем на порционные куски. И нанизываем на шампуры.
10. Отправляемся жарить на очень сильно раскаленные, но тем не менее седые угли. Сейчас очень важно прихватить хорошенько фарш с каждой стороны, поэтому как только поджарился - переворачиваем на следующую сторону.
11. Не забывайте, что это говядина и пересушивать ее не нужно. Готовим до средней прожарки. И согреть лаваш. Просто красота! Давайте снимать. Это одновременно и шашлык и люля-кебаб. Ярко, сочно и очень вкусно!
#второе #закуски #Слоеныйшашлык #мясо #орехи #курдюк #говядина #сыр #кулинария #вкусно #ужин #шашлыкНаполеон #красота #начинка #специи
Комментарии 2