Вкусный и проверенный рецепт баклажанной икры на зиму.
Баклажанная икра – овощное блюдо, которое можно подать к столу в теплом виде, также в охлажденном. Баклажанную икру хозяйки часто консервируют в летнее и осеннее время на зиму. Баклажанная икра имеет различные варианты ее приготовления. Это блюдо может готовиться и подаваться к столу крупными и средними кусочками ее ингредиентов. Также баклажанную икру измельчают до состояния пасты в блендере, или перетирают ее толкушкой, перекручивают на мясорубке. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 банки по 0,5 л.
Лук - 300 гр.
Морковь - 300 гр.
Болгарский перец - 500 гр.
Помидоры - 1 кг.
Баклажаны - 1 кг.
Чеснок - 4-5 зуб.
Укроп, петрушка по 0,5 пучка.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло 150 мл.
Можно добавить специи по вкусу.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь. Жарим, постоянно помешивая. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанные помидоры. Тушим 15 минут.
2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, сахар. все хорошо перемешиваем. после чего добавляем баклажаны. Тушим 20 минут.
3. Добавить измельченный чеснок, укроп, петрушку и тушим еще минут 10.
В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банками. Закрываем стерилизованными крышками.
4. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Всем приятного аппетита!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #Баклажаны #морковь #баклажановаяикра #зелень #домашниезаготовки #болгарскийперец #помидоры #поискработы
Комментарии 3