Бонусное видео: Фальшивый Заяц - вкуснейший мясной рулет из фарша с начинкой.
Оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо с необычным названием "Фальшивый Заяц" должно быть в записной книжке у всех любителей хорошо покушать. Этот мясной рулет с простой, но вкусной начинкой, отлично подойдет как в качестве основного блюда на ужин, так и в качестве красивой горячей закуски на праздничный стол.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша:
1 кг говяжьего фарша
120 г сухого хлеба
2 луковицы
20 г измельченной зелени
1 яйцо
соль и перец
Для начинки и гарнира:
6-8 ломтиков вареной ветчины
8 ломтиков сыра
10 яиц
овощи для рагу (300-400 г): морковь, сельдерей, лук-порей, красный лук, чеснок и розмарин
растительное масло
2 столовые ложки томатной пасты
1.5 л говяжьего бульона
100 г панировочных сухарей
120 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка измельченной петрушки
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала приготовим начинку из яиц для нашего мясного рулета. Для этого отделяем белки от желтков и пропускаем желтки через ситечко, прежде чем наполнить ими 2 высоких стакана. Прежде чем использовать стаканы, слегка смажем их маслом изнутри. Ставим стаканы в кастрюльку с горячей (около 80°C) водой и оставляем под крышкой на 30-40 минут, пока желтки полностью не сварятся и не затвердеют.
2. Достаем отваренные желтки из стаканов и кладем в похожие стаканы большего размера, после чего заливаем в стаканы белок, предварительно процедив его через ситечко. Снова ставим стаканы в кастрюлю на 60-90 минут, пока яйца полностью не приготовятся.
3. Когда яйца для начинки готовы, приготовим фарш: просто смешиваем его с натертыми на мелкой терке сухим хлебом и луком, добавляем яйцо и петрушку, приправляем фарш солью и перцем. Затем берем лист промасленной бумаги для выпечки и ровным слоем выкладываем на него фарш. Покрываем его ломтиками сыра и ветчины.
4. Наконец, кладем поверх начинки наши рулетики из вареных яиц и аккуратно сворачиваем бумагу с фаршем в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Обжариваем рулет со всех сторон на большой сковороде. Лучше взять сковороду, которую можно использовать в духовке
5. Пора добавить овощи. Кладем на сковороду к рулету кусочки овощей, добавляем томатную пасту, бульон и оставляем все тушиться несколько минут. Отдельно смешиваем панировочные сухари с измельченной петрушкой и растопленным сливочным маслом, а затем ровным слоем кладем смесь на мясной рулет.
6. Ставим форму с мясным рулетом в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Вкуснейший мясной рулет, который отлично подойдет и в качестве основного блюда на ужин, и в качестве красивой горячей закуски. Кстати, для начинки можно использовать и обычные вареные яйца
Комментарии 1