Невероятно вкусный запеченный мясной рулет в беконе. За счет запекания в беконе мясо получается нежным и сочным. Оно тает во рту. А специи подчеркивают мясной вкус и придают аппетитный аромат мясу.
Такой мясной рулет отлично дополнит мясную нарезку на праздничном столе. Но и достойно будет смотреться как самостоятельное блюдо. Мужчины от такой мясной закуски всегда в восторге!
Главное, приготовить такой рулет совершенно несложно, а испортить практически невозможно. Приготовление крайне простое, а результат ошеломительный! Очень рекомендую приготовить мясной рулет в беконе на праздничный стол.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (свиная вырезка) - 1 кг
бекон нарезанный - 10 полосок
чеснок - 5 зубчиков
майоран - 2 ч. л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;.
1. Для рулета понадобится 1 кг свиной вырезки. Сначала мясо разрезаем вдоль по все длине так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса примерно одинаковой толщины. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.
2. Получившийся пласт мяса отбиваем молотком для мяса с одной стороны.
Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем 2 ч. л. сушеного майорана. Сюда же выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока. Все приправы равномерно распределяем руками по мясу.
3. С одной стороны мяса кладем 3 полоски нарезанного бекона. Сворачиваем мясо с беконом в плотный рулет. Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным.
4. Чтобы рулет держал свою форму при при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму перекладываем мясной рулет. Ставим в духовку разогретую до 190 град. Килограммовый кусок мяса запекаем 60 минут. К каждым дополнительным 500 г мяса добавляем еще по 20 минут запекания.
6. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть. С уже остывшего рулета снимаем нитки. Готовый рулет нарезаем порционными кусками.
7. Праздничный мясной рулет получился аппетитным, красивым и очень вкусным. Нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с приправами и пикантным вкусом чеснока. Обязательно приготовьте такой вкусный мясной рулет, он вкуснее любой покупной колбасы.
#второе#закуски#рулетизсвинины#мясо#кулинария#рулет#вкусно#ужин#рулетвбеконе#мяснойрулет#вдуховке#начинка#специи#свининыа#мяснойрулетвдуховке#мяснойрулет
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев