Сегодня многие делают пышные и мягкие оладушки не на муке, а с манной крупой. Получается очень вкусно, оладушки не впитывают растительное масло, будут не жирными.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца, 2 шт;
кефир, 250 мл;
манная крупа, 350 г;
соль щепотка;
сода, 1 ч.л;
ванилин и сахар по вкусу.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир должен быть чуть теплым. Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, ванилин и манную крупу. Оставляем на 30 – 4 минут, периодически перемешивая.
2. Масса должна стать густой и полностью однородной. Совет: яйца можно не добавлять, без них оладушки получаются более пышными.
3. Непосредственно перед жаркой оладушков добавляем соду, хорошо перемешиваем тесто. Обжариваем пышки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на небольшом огне.
4. Одну сторону жарим в открытой сковороде, а вторую – можно накрыть крышкой, тогда пышки будут точно прожаренными и пышными.
5. Подаю со сметаной, медом или вареньем, ягодным соусом, взбитым кремом из сметаны и вареной сгущенки. Оладушки и на следующий день будут мягкими и пышными.
#выпечка#Оладушкисманнойкрупой.#оладушкинакефире#кулинария#кефир#красота#аппетитно#тесто#пышки#вкусно#рецепт#оладьи#маннаякрупа
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев