Очень вкусный и нарядный салатик на праздничный стол и на каждый день. Всегда заканчивается первым! Сытный, ароматный, невероятно вкусный салат. Никто сразу не может определить, из чего он сделан, поэтому каждый обязательно попробует! Отличное сочетание жареной печени, грецких орехов и овощей никого не оставит равнодушным. А яичные блинчики, нарезанные соломкой, только добавляют закуске пикантности.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Печень говяжья – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1-2 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 1 ст.л.
• Огурцы маринованные – 2-3 шт.
• Орех грецкий – 35 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Майонез – 2 ст.л.
• Соль
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусок говяжьей печени тщательно промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими тонкими брусочками. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
2. Обжариваем печень на сильном огне в течение 5 минут (не более), пока она не поменяет цвет. Снимаем обжаренную печень со сковороды и перекладываем в глубокую посуду.
3. В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в яичную массу пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородного состояния: чтобы не было комочков.
4. Разогретую чистую сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, наливаем яичное тесто и выпекаем тонкие блинчики: до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем полученный блин на тарелку, даем остыть. Так поступаем со всем тестом.
5. Все блины складываем стопкой, сворачиваем в рулет, а затем рулет нарезаем тонкой соломкой. Полученную яичную лапшу перекладываем в миску с обжаренной печенью.
6. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости, а затем отправляем в миску с остальными ингредиентами.
7. Одну две головки репчатого лука (на свой вкус регулируйте) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в миску.
8. Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими брусочками.
Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки (но не в пыль).
9. Добавляем в салат грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Вместо майонеза можно использовать очень вкусный и полезный универсальный соус, рецепт которого можно посмотреть ниже.
10. Все тщательно перемешиваем и сразу подаем салат на стол. Лучше выложить его на порционное блюдо горкой и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита.
#салаты#субпродукты#печень#второе#рецептзакуски#рецепты#еда#салатЗагадочный#говяжьяпечень#салатизпечени#рецептыспеченью#закуски#вкусно#кулинария#специи
Универсальная заправка для салатов: вместо майонеза.
Такая заправка подходит для всех салатов, где по рецепту требуется майонез. Получается очень вкусный соус, который практически не отличить от знакомого всем майонеза. Готовится он очень легко, буквально за пару минут: и никаких сырых яиц. Рекомендую: быстро, просто, вкусно и полезно. Никто даже не догадается, чем был заправлен салат. А вот вкус оценят все!!!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 столовые ложки растительного масла без запаха;
два куриных желтка;
одна столовая ложка сока лимона;
одна чайная ложка горчицы;
200 грамм сметаны жирностью 20%;
треть чайной ложки соли;
черный молотый перец — по вкусу.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся, можете их использовать для приготовления других блюд.
2. Желтки перекладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем три столовые ложки растительного масла без запаха. При желании, желтки можно не добавлять, но соус тогда будет менее густым.
3. Наливаем одну столовую ложку лимонного сока, солим и перчим по вкусу.
Добавляем одну чайную ложку без верха готовой горчицы. Как приготовить вкусную домашнюю горчицу смотрите по ссылке.
4. Все хорошенько перетираем вилкой, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавляем сметану жирностью 20% и перемешиваем ложкой. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт, без добавок. Используйте такой соус для заправки любых салатов.
Универсальная заправка для салатов: вместо майонеза Приятного аппетита.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев