Картошку любят все: и взрослые и дети. Её не зря называют «вторым хлебом». Даже трудно представить, что бы мы готовили без этого овоща. Ведь почти во всех повседневных блюдах присутствует картофель: от пюре и супа до запеканок и пирожков. И сегодня я вам хочу показать ещё один необычный рецепт из картошки, который очень прост в приготовлении, но малоизвестен в широких кругах.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель отварной 500гр
брокколи 200гр
лук 1 шт
яйцо 1 шт
сыр 50гр
сметана 1 ст.л
чеснок гранулированный 1/2ч.л
куркума 1 ч.л
соль и перец по вкусу
растительное масло
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом помоем и почистим картошку. Затем всю картошку нарежем на одинаковые кусочки, у меня картофель небольшой поэтому я разрежу просто пополам.
2. Далее всю нарезанную картошку отправляем в кастрюлю. Добавляем пол столовой ложки соли и наливаем воду, так, чтобы вода закрыла всю картошку. Ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности, примерно 20 минут с момента закипания воды. После варки воду сливаем, картофель остужаем.
3. Остывшую картошку натираем на крупной тёрке. Натёртую картошку перекладываем в глубокую ёмкость.
4. Затем берём 200 грамм брокколи, тоже варим до готовности и остужаем. Нарезаем её на небольшие кусочки. Отправляем к картошке. Теперь натираем на крупной тёрке 50 грамм сыра. Отправляем туда же. Далее нам нужен будет чеснок, гранулированный 1/2ч.л, куркума 1 ч.л, и перец по вкусу.
5. Лук мелко нарежем и обжариваем на растительном масле. Затем отправляем его к другим ингредиентам. Добавляем сметану и сырое яйцо. Перемешаем всё ложкой. Соль добавлять не будем, так как картошку я солила при варке, и в сыре соль и так есть.
6. Теперь нам из этой массы нужно слепить что-то на подобие котлеток или зраз. Кладём готовые зразы на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Всего у меня получилось 15 штук. Сверху смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. А теперь просто отправляем всё в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
7. И вот наше необычное блюдо уже готово. Даём немного остыть и подаём на стол. Картошка приготовленная таким образом получается очень ароматной и вкусной. Она будет хрустящей сверху и нежной внутри. Это блюдо может быть, как закуской, так и полноценным обедом или ужином. Вот так из самых обычных продуктов можно приготовить новое необычное блюдо. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
#гарнир#закуски#рецепты#кухня#масло#кулинария#вкусно#брокколи#картофельныелапти#яйца#картофель#лук#пюре#картофельвдуховке
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев