Многие люди не представляют себе полноценного обеда без хорошего куска вкусно приготовленного мяса. А зачастую и на завтрак в ход идут бутерброды с мясными полуфабрикатами – колбасой, шейкой, карбонадом. Карбонад – это свинина или телятина, особым образом приготовленная и запеченная, он предназначен для длительного хранения. В старину мясо запекалось на угольном жару, отсюда и появилось название, созвучное слову «карбонат» (соль угольной кислоты).
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть свинины (корейка);
чеснок;
мука для панировки;
соль.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мякоть очистите от пленок. Вырежьте из свинины прямоугольный кусок. Постарайтесь оставить сверху по всей длине равномерный слой жира толщиной около 0,5 см. На слое шпика сделайте насечки «елочкой».
2. Чеснок мелко порубите или измельчите в специальной давилке. Смешайте с солью. Соотношение специй примерно такое – на 1 кг мяса 1 долька чеснока и 40 г соли.
3. Дайте мясу немножко пропитаться специями. После запанируйте в муке.
Подготовленную мякоть поместите в пакет для запекания. Уложите на противень. Жирная сторона куска должна быть сверху.
4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Противень поставьте в духовку и запекайте 1-1,5 часа.
5. Через 1-1,5 часов разрежьте пакет. Убавьте температуру до 150 градусов и запекайте мясо еще час-полтора. Мясо аппетитно подрумянится.
6. Карбонад подавайте на стол полностью остывшим. В качестве гарнира прекрасно подойдут квашеная капуста и отварной картофель.
#мясо#свинина#запеченнаясвинина#свининавдуховке#карбонад#лимон#маринад#чеснок#Свинойкарбонад#мука
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев