Тажин (или таджин) — это мясо, тушенное с овощами, мёдом, лимоном и большим количеством пряностей. Блюдо получается удивительно ароматным и вкусным.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молотая паприка 1 ч. ложка
Молотый кумин 1 ч. ложка
Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец ¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
Лимон 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Куриные бёдра на кости с кожей 8 штук
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка
Крупная луковица 1 штука
Мука 2 ст. ложки
Куриный бульон 300 мл
Мёд 2 ст. ложки
Крупная морковь 2–3 штуки
Оливки без косточек 1 горсть
Кинза ¹⁄₄ пучка
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соедините паприку, кумин, имбирь, кориандр, кайенский перец и корицу.
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру. Чайную ложку цедры смешайте с одним зубчиком измельчённого чеснока.
2. Натрите бёдра со всех сторон 2 чайными ложками соли и ¹⁄₂ чайной ложки чёрного перца. Можно использовать и другие части курицы, например голени.
3. В глубокой широкой сковороде с толстым дном или казане разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите туда куриные бёдра в один ряд. Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
4. Переложите на тарелку и удалите кожицу, когда мясо слегка остынет. Из сковороды слейте жир, оставив примерно 1 столовую ложку. Лук разрежьте пополам и порубите полосками.
5. Поставьте сковороду с жиром на средний огонь. Обжаривайте лук, помешивая, 5–7 минут. Если жир начинает сильно чернеть, влейте немного воды.
6. Добавьте весь измельчённый чеснок и готовьте 30 секунд. Всыпьте пряности и муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, ещё 30 секунд.
7. Введите бульон, мёд и оставшуюся цедру. Приправьте солью и тщательно перемешайте. Если ко дну что-то пристало, аккуратно отделите это деревянной лопаткой.
8. Верните в сковороду бёдра, выложив их в один слой. Немного убавьте огонь и тушите 10 минут. Морковь нарежьте кусочками, закиньте к курице и накройте ёмкость крышкой. Готовьте ещё около 10 минут.
9. Морковь должна смягчиться, а курица — полностью приготовиться.
Добавьте целые или разрезанные пополам оливки, смесь цедры и чеснока, рубленую кинзу и столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.
Попробуйте соус и, если нужно, посолите и поперчите его.
#курица #второе #жаренаякурица #еда #вкусно #кухня #Тажинизкурицы
#соус #специи #курицавтажине #лимон #кулинария #зелень #овощи
#помароккански
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев