Мясные шарики в тесте. Вкус просто пальчики оближешь. Получаются очень сытным, и я бы даже сказала праздничными. Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш – 500 гр
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Слоенное тесто – 500 гр
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук чистим, режем мелко, добавляем к фаршу измельчённый лук, яичный белок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2. Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
3. В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие.
4. Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и кладём на неё котлетки.
5. Смазываем «клубочки» взбитым желтком. Выпекаем котлеты в тесте в духовке 35-40 минут при 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки .Подавать с овощами или с овощным салатом.Всем приятного аппетита!
#второе #мясо #рецепт #фарш #курица #Куриныекотлеты #вкусно #кулинария #готовимдома #меню #специи #лук #мясовдуховке #тесто #еда #еда #блюда
#котлетывслоеномтесте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев