Лучше котлеты с сырной начинкой может быть только гигантская котлета с начинкой. Очень простой рецепт мясного пирога с уникальной пикантной начинкой.
Котлеты с начинкой - это потрясающе вкусное блюдо, которым готовы побаловать нас лучшие рестораны. И если что-то может быть лучше котлеты с начинкой, так это гигантская мясная котлета с начинкой. Сегодня мы приготовим мясной пирог без теста с начинкой, который утолит даже самый зверский голод.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г зеленых перцев (сорт Гранатовый или похожий)
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
2 веточки розмарина
375 г ломтиков бекона
3 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка приправы для барбекю
2 упаковки мягкого сыра (например, камамбер, по 180 г)
100 г тертого сыра моцарелла
Для мясной основы:
2 кг говяжьего фарша
1 луковица
50 г измельченных перчиков халапеньо
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченной петрушки
2 столовые ложки соуса барбекю
2 чайные ложки соли
черный перец
30 мл оливкового масла
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы начинка пирога имела вкус и аромат "с дымком", в идеале лучше всего приготовить ее на гриле. Перец и розмарин кладем на чугунную сковороду, добавляем оливковое масло, соль и перец, ставим сковороду на гриль. Там же обжариваем ломтики бекона с кленовым сиропом и приправой для барбекю. Конечно, можно обойтись и без гриля и обжарить ингредиенты для начинки на сковороде или запечь в духовке.
2. Смешиваем все ингредиенты для мясной основы с однородную массу. Глубокую миску выкладываем куском пищевой пленки, а затем кладем в нее две трети мясной массы и распределяем по всей внутренней поверхности ровным слоем.
3. В центр мясной основы кладем треть ломтиков бекона.
4. Добавляем зеленые перцы, отделив от них твердые стебельки.
5. Следом добавляем к начинке мягкий сыр.
6. Наконец, распределяем поверх сыра остатки бекона.
7. Накрываем начинку оставшейся мясной массой.
8. Аккуратно переворачиваем миску и выкладываем пирог на небольшой противень. Смазываем мясо соусом барбекю и на 45 минут ставим пирог на гриль, накрыв его крышкой. Затем посыпаем пирог сыром и оставляем на гриле еще на 15 минут, накрыв крышкой. Если у вас нет возможности приготовить пирог на гриле, просто воспользуйтесь духовкой: пирог запекается около 90 минут при 160 °C в режиме обдува. Вкусно, красиво, сытно - все что нужно, чтобы влюбиться в этот простой рецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев