Окорочка с картофельным пюре - о таком простом и привычном блюде, казалось бы, и говорить не стоит. Но сегодня мы приготовим это скучное блюдо совершенно иначе. Наверняка, вы и представить себе не могли, что окорочка можно готовить таким образом, чтобы получился вкус "с дымком". Повторяем и наслаждаемся!
*****************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
цельнозерновой хлеб для тостов
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 кг вареного картофеля
100 г сливочного масла (для пюре)
200 мл теплого молока
6 яичных желтков
соль
перец
мускат
3 столовые ложки петрушки
9 куриных окорочков
18 ломтиков бекона
3 столовые ложки паприки
2 столовые ложки перца чили
2 столовые ложки смеси приправ для гриля
100 г тертого сыра
4 столовые ложки жареного лука
**************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.) Смешиваем паприку с приправами для гриля, добавляем порошок перца чили, а потом обваливаем в приправах каждый окорочок.
2.) Оборачиваем каждый окорочок 2 ломтиками бекона, выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку - 30 минут при 150 °C в режиме обдува.
3.) На дно формы для выпечки кладем ломтики хлеба и смазываем их растопленным сливочным маслом. Ставим форму в духовку на 10 минут при 175 °C в режиме обдува.
4.) Отвариваем картофель в подсоленной воде, чистим и разминаем в пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко. Приправляем пюре мускатом, солью, перцем, добавляем желтки и измельченную петрушку.
5.) Выкладываем пюре в форму для выпечки поверх хлеба, а затем до упора погружаем в пюре окорочка, как показывает видео.
6.) Посыпаем пюре тертым сыром и снова ставим форму в духовку - 25 минут при 175 °C в режиме обдува.
7.) Посыпаем готовое блюдо жареным луком, дополняем свежим салатом, и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1