Грузинская кухня.
Пхали - удивительно простое и невероятно аппетитное блюдо грузинской кухни. Мы дополнили классическую ореховую основу нежной белой фасолью. Её мягкий сливочный вкус будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль «Агро-Альянс» – 300 г
Грецкие орехи – 70 г
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Имеретинский шафран (порошок) – 1 ст.л.
Перец красный молотый, соль по вкусу
Гранат для украшения
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Утром промыть свежей водой и отварить фасоль в течение 30 минут после закипания воды.
2. Очистить, раздавить ножом и порубить чеснок. Орехи очистить от скорлупы.
3. Мелко порубить зеленый лук, добавить в блендер вместе с кинзой, хмели-сунели и шафраном. Добавить чеснок и орехи. Приправить красным острым перцем и солью по вкусу. Измельчить все до однородной пасты. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая.
4. Фасоль отдельно измельчить в блендере. Перемешать фасоль с ореховой пастой.
5. Очистить гранат: удалить пленки, вынуть гранатовые зерна.
6. Сформировать из орехово-фасолевой массы шарики, слегка придавить сверху столовой ложкой, сформировав небольшие «гнёзда». Посыпать пхали гранатовыми зернами. Приятного аппетита!
#овощи #закуски #белаяфасоль #фасоль #кулинария #закуски #Пхали #необычныерецепты #вкусно #погрузински #обед #ужин #гранат #чеснок #зелень

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев