Любая фаршированная рыба — это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп, фарш из него и курицы с морковью и луком. Любите фаршированную рыбу? Тогда советую приготовить карпа по этому рецепту.
*************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
карп - 2 кг.
курятина - 800гр.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр. (для овощей)
батон - 200гр.
яйца - 3 шт.
соль
перец - по вкусу
манка - 5 - 6 ст. л.
приправа к рыбе - 1 ст.л.
раст. масло - для формы и смазки рыбы
*************************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим чешую, отрезаем голову. Внимание! Брюхо не вспарывать, нам шкура нужна будет целая и невредимая. Удаляем жабры. Кишки вынимаем очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
2. Аккуратно подрезаем ножом под шкуркой карпа, чтобы дальше можно было легко просунуть руку между шкуркой и мясом.
3. Отделяться легко будет не везде — трудности будут на месте верхнего плавника и брюшка рыбы. Там подрезаем ножницами, стараясь не повредить шкурку.
4. Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса карпа руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.
5. Стягивам шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезаем ножом, выворачиваем шкурку. Рыба фаршированная (в духовке) выглядит цельно, поэтому делаем это аккуратно.
6. Теперь с тушки карпа срезаем все мясо. Филе отделяется легко, на ребрах немного сложнее.
7. На противень выкладываем кружочки сырой моркови. Эта нарядная подстилка нужна для того, чтобы рыба легко снялась, и шкурка не пострадала при запекании в духовке.
8. Размачиваем в молоке 100 г сухого белого хлеба, а из срезанного мяса карпа и курицы делаем фарш. Добавляем 2 желтка, черный молотый перец, приправу для рыбы и соль по вкусу .
9. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета и морковь натёртую на крупной тёрке, слегка остужаем и добавляем в фарш.Так же добавляем манку, чтобы фарш не был слишком жидкий .
10. В подготовленную пустую шкуру плотно накладываем фарш. Отверстие никак закалывать не нужно. Фарш не вытечет и не размажется.
11. На подстилку из морковки аккуратно выкладываем тушку плавником вверх, приставляем голову к отверстию. Можно этого и не делать, если рыба была куплена уже без головы. Смазываем тонким слоем растительного масла или майонеза.
12. Запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут. Ничем поливать не нужно.
13. Готово! Подавать можно и целиком, и порционными кусочками. Можно украсить лимоном.Он с рыбой очень симпатично смотрится.
Эта фаршированная рыба, приготовленная в духовке относится к холодным закускам. Нарезать ее можно только после полного остывания. Из холодильника — еще вкуснее, так что делайте ее за день до прихода гостей.
#рыба #второе #закуски #еда #вкусно #кухня #овощи #рыбавдуховке
#карп #кулинария #зелень #морковь #лук #фаршированаярыба #курица #фаршырованыйкарп #вкуснопростоидоступно #фарш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев