Готовим дома.
Шаурма или шуарма или шаверма это один из самых популярных уличных фаст- фудов. Я и моя семья тоже очень любим шуарму, но предпочитаем ее домашний вариант, тем более что дома она получается вкуснее и качественнее и из свежего мяса. Готовится легко и быстро. Хотите узнать как легко и просто она готовится дома? Посмотрите этот короткий ролик, уверенна что будете готовить это блюдо многократно. С нетерпением жду ваших комментариев.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриные четверти без костей – 1.2-1.5 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Помидоры – 2-3 шт
• Картошка – 3-4 шт.
• Болгарский перец – 1 ( по желанию)
• Салат
• Йогурт без добавок - 4 шт.
• Лимон - 1/2 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л
• Кумин – 1-2 ч.л.
• Паприка, черный перец, суш.чеснок – по ½ ч.л.
• Куркума - щепотка
• Соль – по вкусу
• Лепёшки питы или лаваш (тогда нарезать на 12 частей)
• Петрушка
• Соусы
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску вылейте йогурт, выжмите в него сок половины лимона, добавьте нарезанную петрушку, смесь из специй, паприку, соль и хорошо перемешайте. Куриные грудки разрезать вдоль и выложив в маринад и накрыв пленкой отправить мариновать на 4 часа в холодильник.
2. Формируем кебаб так как показано на Гифке!
3. Основа для кебаба: половинка луковицы с насаженным в нее шампуром. Поместите куриные грудки на "вертеле" т.е шампуре и закончите сию композицию половиной помидора.
4. Поместите картошку вокруг мяса и выпекайте в течение 40 минут при 220 ° C.
5. Украсить лаваш с соусом, помидорами, салатом, луком, мясом и можно наслаждаться.
#второе #закуски #рецепты #начинка #Шаурма #кулинария #потурецки #простыерецепты #мясо #ужин #завтрак #обед #поизраильски #вкусно #помидоры #чеснок #лепёшки #лепёшкисначинкой #вдуховке #овощи #лаваш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев