Можно вкусно приготовить куриные желудочки. Да, они годятся не только на корм кошкам, из них можно сотворить настоящий деликатес — холодное праздничное блюдо, очень вкусное и сытное. Возьмите этот рецепт на вооружение, он вам обязательно пригодится.Очень вкусное блюдо из простого продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ;
куриные желудочки (можно с сердечками), 1.5 кг;
лавровый лист, 1 шт;
соль по вкусу;
куриный бульон, 150 мл + желатин, 8 г;
чеснок, 3 зубчика;
кориандр, хмели-сунели и перец по вкусу;
горчица зерновая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Желудочки промываем. Отвариваем в мультиварке — скороварке 40 минут или в обычной кастрюле до мягкости. Варим с солью и лавровым листом. Вода должна покрыть желудочки. Сливаем бульон. Желатин заливаем бульоном (150 мл).
2. Желудочки делим на мелкие кусочки и смешиваем со специями по своему вкусу, чесноком и солью, если не хватает.
3. Заливаем мясо бульоном с желатином. Форму застилаем пленкой, выкладываем желудочки и бульон. Ставим пресс сверху.
4. Оставляем до остывания и ставим на ночь в холодильник.
5. Снимаем пленку и вынимаем из формы, покрываем зерновой горчицей, перцем.
#закуски #деликатес #еда #вкусно #кухня #зельц #куриныежелудочки #курица #бутерброды #быстрыйзавтрак #кулинария #субпродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев