Секреты приготовления еврейской закуски» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Марина Морозова
Фотография © Ratov Maxim
Хозяйки, которые готовят это блюдо, уверены, что их рецепт – самый правильный.
Форшмак – национальное еврейское блюдо. Само слово переводится как «предвкушение», «еда перед едой». Основной секрет форшмака заключается в том, что готовится он из самых простых продуктов и всегда получается бесподобно вкусным – нежным и слегка острым одновременно.
Для форшмака нужно брать хорошее, жирное филе сельди. Все кости, даже самые мелкие, надо удалять – удобно это делать пинцетом. Филе сельди можно измельчить в мясорубке, в блендере или ножом – всё зависит от конкретного рецепта. Важное уточнение: если вы берёте для форшмака обычную сельдь, то её надо предварительно пару часов вымачивать в молоке. Если сельдь слабосолёная, то вымачивать её не нужно. К классическом набору продуктов можно добавлять зелень, сыр, творог, грецкие орехи, овощи – таким образом, мы придаём новые вкусовые оттенки.
Форшмак можно есть как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или тосты, подавать с картофелем, делать из него начинку для блинов и т. д. Кстати, давно подмечено, что в каждой семье, где готовят форшмак, уверены, что их рецепт самый «правильный».
«Классический форшмак с глазурью»
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.:
Белый хлеб (или батон) – 1 булка:
Яйца – 3 шт.;
Растительное масло – 4 ст. ложки;
Крупное зеленое яблоко – 1 шт.;
Лук – 2 шт.;
Сахарный песок – 2 ст. ложки;
Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
Душистый перец горошком – 2 шт.
Слабый (3%) раствор винного или яблочного уксуса – 2 ст. ложки;
1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Способ приготовления:
Если у вас целая сельдь, то её надо тщательно очистить и удалить все косточки и внутренности. Белый хлеб (без корок) вымочить в молоке, подождать, пока он набухнет, затем слегка отжать. Разделанную сельдь пропустить через мясорубку, затем добавить лук, очищенное яблоко, размоченный хлеб. Полученную массу пропустить через мясорубку еще раз.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко порезать, соединить с селедочной массой. Добавить туда душистый перец горошком, остальной уксус, горчицу.
Приготовление глазури:
Желтки перетереть с уксусом, затем заправить их сахаром, перцем, растительным маслом и покрыть этой смесью форшмак, сформированный в виде прямоугольника или овала.
«Классический форшмак с запечённым перцем»
Ингредиенты:
Сельдь (филе) – 1 шт.;
Молоко – 200 мл;
Зелёное яблоко – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Белый хлеб (мякоть) – 400 г;
Сливочное масло несолёное – 200 г;
Яйцо – 2 шт.;
Болгарский красный перец – 2 шт.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Зелёный лук мелко нарезанный.
Способ приготовления:
При приготовлении этого форшмака самое главное – правильно запечь болгарский перец. Застелите противень фольгой, выложите на него необходимое количество болгарских перцев и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 15 минут. За это время перцы слегка почернеют, но в этом нет ничего страшного – это подгорает их тонкая кожица. Через 15 минут горячие перцы выньте из духовки и положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 10 минут. После этого аккуратно снимите кожицу (она будет отходить очень легко), разрежьте перцы пополам и удалите хвостик и семена.
Далее филе сельди замочите на пару часов в молоке, затем мелко его нарежьте. Для измельчения сельди можно использовать блендер. Мякоть белого хлеба замочите на две минуты в молоке. Зелёное яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте на кусочки.
Репчатый лук почистите, измельчите, обжарьте на растительном масле и остудите. Подготовленный болгарский перец (мякоть) измельчите с помощью блендера, смешайте с размягченным сливочным маслом, белым хлебом, яйцом, яблоком и репчатым луком. Соедините полученную массу с нарезанной селёдкой.
Форшмак можно подать с гренками из чёрного или белого домашнего хлеба.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Марина Морозова
Фотография © Ratov Maxim
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
«Форшмак. Секреты приготовления еврейской закуски» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Марина Морозова
Фотография © Ratov Maxim
Хозяйки, которые готовят это блюдо, уверены, что их рецепт – самый правильный.Форшмак – национальное еврейское блюдо. Само слово переводится как «предвкушение», «еда перед едой». Основной секрет форшмака заключается в том, что готовится он из самых простых продуктов и всегда получается бесподобно вкусным – нежным и слегка острым одновременно.
Для форшмака нужно брать хорошее, жирное филе сельди. Все кости, даже самые мелкие, надо удалять – удобно это делать пинцетом. Филе сельди можно измельчить в мясорубке, в блендере или ножом – всё зависит от конкретного рецепта. Важное уточнение: если вы берёте для форшмака обычную сельдь, то её надо предварительно пару часов вымачивать...Ещё
«Форшмак. Секреты приготовления еврейской закуски» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Марина Морозова
Фотография © Ratov Maxim
Хозяйки, которые готовят это блюдо, уверены, что их рецепт – самый правильный.Форшмак – национальное еврейское блюдо. Само слово переводится как «предвкушение», «еда перед едой». Основной секрет форшмака заключается в том, что готовится он из самых простых продуктов и всегда получается бесподобно вкусным – нежным и слегка острым одновременно.
Для форшмака нужно брать хорошее, жирное филе сельди. Все кости, даже самые мелкие, надо удалять – удобно это делать пинцетом. Филе сельди можно измельчить в мясорубке, в блендере или ножом – всё зависит от конкретного рецепта. Важное уточнение: если вы берёте для форшмака обычную сельдь, то её надо предварительно пару часов вымачивать в молоке. Если сельдь слабосолёная, то вымачивать её не нужно. К классическом набору продуктов можно добавлять зелень, сыр, творог, грецкие орехи, овощи – таким образом, мы придаём новые вкусовые оттенки.
Форшмак можно есть как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или тосты, подавать с картофелем, делать из него начинку для блинов и т. д. Кстати, давно подмечено, что в каждой семье, где готовят форшмак, уверены, что их рецепт самый «правильный».
«Классический форшмак с глазурью»
Ингредиенты:Сельдь – 2 шт.:
Белый хлеб (или батон) – 1 булка:
Яйца – 3 шт.;
Растительное масло – 4 ст. ложки;
Крупное зеленое яблоко – 1 шт.;
Лук – 2 шт.;
Сахарный песок – 2 ст. ложки;
Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
Душистый перец горошком – 2 шт.
Слабый (3%) раствор винного или яблочного уксуса – 2 ст. ложки;
1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Способ приготовления:
Если у вас целая сельдь, то её надо тщательно очистить и удалить все косточки и внутренности. Белый хлеб (без корок) вымочить в молоке, подождать, пока он набухнет, затем слегка отжать. Разделанную сельдь пропустить через мясорубку, затем добавить лук, очищенное яблоко, размоченный хлеб. Полученную массу пропустить через мясорубку еще раз.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко порезать, соединить с селедочной массой. Добавить туда душистый перец горошком, остальной уксус, горчицу.
Приготовление глазури:
Желтки перетереть с уксусом, затем заправить их сахаром, перцем, растительным маслом и покрыть этой смесью форшмак, сформированный в виде прямоугольника или овала.
«Классический форшмак с запечённым перцем»
Ингредиенты:Сельдь (филе) – 1 шт.;
Молоко – 200 мл;
Зелёное яблоко – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Белый хлеб (мякоть) – 400 г;
Сливочное масло несолёное – 200 г;
Яйцо – 2 шт.;
Болгарский красный перец – 2 шт.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Зелёный лук мелко нарезанный.
Способ приготовления:
При приготовлении этого форшмака самое главное – правильно запечь болгарский перец. Застелите противень фольгой, выложите на него необходимое количество болгарских перцев и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 15 минут. За это время перцы слегка почернеют, но в этом нет ничего ...Ещё
«Классический форшмак с запечённым перцем»
Ингредиенты:Сельдь (филе) – 1 шт.;
Молоко – 200 мл;
Зелёное яблоко – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Белый хлеб (мякоть) – 400 г;
Сливочное масло несолёное – 200 г;
Яйцо – 2 шт.;
Болгарский красный перец – 2 шт.
Для жарки:
Растительное масло.
Для подачи:
Зелёный лук мелко нарезанный.
Способ приготовления:
При приготовлении этого форшмака самое главное – правильно запечь болгарский перец. Застелите противень фольгой, выложите на него необходимое количество болгарских перцев и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 15 минут. За это время перцы слегка почернеют, но в этом нет ничего страшного – это подгорает их тонкая кожица. Через 15 минут горячие перцы выньте из духовки и положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 10 минут. После этого аккуратно снимите кожицу (она будет отходить очень легко), разрежьте перцы пополам и удалите хвостик и семена.
Далее филе сельди замочите на пару часов в молоке, затем мелко его нарежьте. Для измельчения сельди можно использовать блендер. Мякоть белого хлеба замочите на две минуты в молоке. Зелёное яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте на кусочки.
Репчатый лук почистите, измельчите, обжарьте на растительном масле и остудите. Подготовленный болгарский перец (мякоть) измельчите с помощью блендера, смешайте с размягченным сливочным маслом, белым хлебом, яйцом, яблоком и репчатым луком. Соедините полученную массу с нарезанной селёдкой.
Форшмак можно подать с гренками из чёрного или белого домашнего хлеба.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Марина Морозова
Фотография © Ratov Maxim