Куриные крылышки прекрасно подойдут для семейного ужина на Рош ха-Шана. Крылышки получаются хрустящими и аппетитными.
Преимущества этого блюда: не отнимает много времени, не требует сложных манипуляций с продуктами, небольшое количество доступных ингредиентов.
Сделанная из соевого соуса и мёда заправка для крылышек придаёт им пикантно-сладкий вкус. На этой основе можно готовить другие соусы, достаточно варьировать подходящие продукты.
Существует много рецептов и способов приготовления куриных крыльев в медово-соевой заправке. Каждый выбирает для себя наиболее доступный и вкусный. Приготовление в духовке более длительное, мясо может пересушиться. В мультиварке достаточно выбрать режим «жарка», и программа сама все сделает.
«Жареные куриные крылышки в медово-соевом соусе»
Приготовление на сковороде довольно простое, с ним справятся даже неопытные кулинары.
Хорошо вымыть 1 кг крылышек. Для заправки в равных пропорциях (ориентировочно по 3 ст. л.) берутся следующие ингредиенты: мёд, соевый соус, жареный кунжут, томатный кетчуп, подсолнечное масло.
Крылышки вымыть, разрезать по фалангам на 3 части. Для жарки подойдут большие кусочки.
Соединить соус, мёд, кетчуп, кунжут, затем хорошо взбить вилкой.
В сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить крылышки. Залить готовой массой, накрыть сковороду крышкой и томить 30 минут. Затем открыть крышку, увеличить огонь и обжаривать мясо 15 минут, постоянно переворачивая его. Так заправка лучше впитается, получится красивая румяная корочка.
«Запечённые куриные крылышки в медово-соевом соусе»
Приготовленные в духовке запечённые куриные крылья получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
0,5 кг куриных крылышек;
3 ст. л. мёда;
50 г соевого соуса;
Половинка лимона;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления:
Приготовление маринада.
В маленькой тарелочке смешать мёд, горчицу и продавленный чеснок, затем долить соус. Понемногу добавлять сок лимона, при этом пробуя смесь на вкус. Желательно мариновать мясо не менее трех часов, можно больше. В этом случае мясо будет иметь яркий вкус.
Залить готовой смесью куриное мясо, убрать в холодильник.
После окончания маринования разогреть духовку до температуры 200°С. Крылышки выложить на смазанный противень и запекать в духовке.
Если по истечении 20 минут появилась золотистая корочка, прибавить огонь и печь до полной готовности.
Подавать к столу вместе с гарниром.
«Три совета как следует выбирать и хранить куриные крылышки»
1. Свежие крылышки должны иметь гладкую поверхность бежевого цвета с лёгким розоватым оттенком.
2. Не рекомендуется покупать данный продукт с повреждениями, кровоподтёками, пятнами.
3. Естественный размер крыла – 12 см, если он намного больше – курицу откармливали искусственными добавками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого Нового года!
Шана това ве мэтука!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Хрустящие куриные крылышки в медово-соевом соусе на Рош ха-Шана» – Два способа приготовления!!!
Куриные крылышки прекрасно подойдут для семейного ужина на Рош ха-Шана. Крылышки получаются хрустящими и аппетитными.
Преимущества этого блюда: не отнимает много времени, не требует сложных манипуляций с продуктами, небольшое количество доступных ингредиентов.
Сделанная из соевого соуса и мёда заправка для крылышек придаёт им пикантно-сладкий вкус. На этой основе можно готовить другие соусы, достаточно варьировать подходящие продукты.
Существует много рецептов и способов приготовления куриных крыльев в медово-соевой заправке. Каждый выбирает для себя наиболее доступный и вкусный. Приготовление в духовке более длительное, мясо может пересушиться. В мультиварке достаточно выбрать режим «жарка», и программа сама все сделает.
«Жареные куриные крылышки в медо
...Ещё«Хрустящие куриные крылышки в медово-соевом соусе на Рош ха-Шана» – Два способа приготовления!!!
Куриные крылышки прекрасно подойдут для семейного ужина на Рош ха-Шана. Крылышки получаются хрустящими и аппетитными.
Преимущества этого блюда: не отнимает много времени, не требует сложных манипуляций с продуктами, небольшое количество доступных ингредиентов.
Сделанная из соевого соуса и мёда заправка для крылышек придаёт им пикантно-сладкий вкус. На этой основе можно готовить другие соусы, достаточно варьировать подходящие продукты.
Существует много рецептов и способов приготовления куриных крыльев в медово-соевой заправке. Каждый выбирает для себя наиболее доступный и вкусный. Приготовление в духовке более длительное, мясо может пересушиться. В мультиварке достаточно выбрать режим «жарка», и программа сама все сделает.
«Жареные куриные крылышки в медово-соевом соусе»
Приготовление на сковороде довольно простое, с ним справятся даже неопытные кулинары.Хорошо вымыть 1 кг крылышек. Для заправки в равных пропорциях (ориентировочно по 3 ст. л.) берутся следующие ингредиенты: мёд, соевый соус, жареный кунжут, томатный кетчуп, подсолнечное масло.
Крылышки вымыть, разрезать по фалангам на 3 части. Для жарки подойдут большие кусочки.
Соединить соус, мёд, кетчуп, кунжут, затем хорошо взбить вилкой.
В сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить крылышки. Залить готовой массой, накрыть сковороду крышкой и томить 30 минут. Затем открыть крышку, увеличить огонь и обжаривать мясо 15 минут, постоянно переворачивая его. Так заправка лучше впитается, получится красивая румяная корочка.
«Запечённые куриные крылышки в медово-соевом соусе»
Приготовленные в духовке запечённые куриные крылья получаются необыкновенно вкусными.Ингредиенты:
0,5 кг куриных крылышек;
3 ст. л. мёда;
50 г соевого соуса;
Половинка лимона;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления:
Приготовление маринада.
В маленькой тарелочке смешать мёд, горчицу и продавленный чеснок, затем долить соус. Понемногу добавлять сок лимона, при этом пробуя смесь на вкус. Желательно мариновать мясо не менее трех часов, можно больше. В этом случае мясо будет иметь яркий вкус.
Залить готовой смесью куриное мясо, убрать в холодильник.
После окончания маринования разогреть духовку до температуры 200°С. Крылышки выложить на смазанный противень и запекать в духовке.
Если по истечении 20 минут появилась золотистая корочка, прибавить огонь и печь до полной готовности.
Подавать к столу вместе с гарниром.
«Три совета как следует выбирать и хранить куриные крылышки»
1. Свежие крылышки должны иметь гладкую поверхность бежевого цвета с лёгким розоватым оттенком.2. Не рекомендуется покупать данный продукт с повреждениями, кровоподтёками, пятнами.
3. Естественный размер крыла – 12 см, если он намного больше – курицу откармливали искусственными добавками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого Нового года!
Шана това ве мэтука!