«Паштет из филе сельди с плавленым сыром и варёной морковью»
Нежный паштет из сельди с плавленым сыром, морковью, сливочным маслом, приправленный душистым чёрным молотым перцем.
Ингредиенты:
Сельдь (филе) – 200-250 г;
Морковь отварная – 200 г;
Масло сливочное – 60-80;
Плавленые сырки – 200 г;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь отвариваем в кожуре и остудить.
Филе сельди хорошенько очищаем от косточек.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно было мягким.
Отваренную морковь очищаем и нарезаем на части или кружочками.
В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все указанные ингредиенты и измельчите.
Для приготовления можно использовать обычную мясорубку с мелкой решёткой.
Приготовленный паштет переложите в стеклянную ёмкость и закройте.
Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Подавать паштет можно намазав на гренки или на кусочки багета.
«Паштет из сельди с плавленым сыром, варёной морковью и горчицей»
Ингредиенты:
Сельдь бочковая – 1 шт. или готовое филе – 200-250 г;
Плавленый сырок – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г) ;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
Горчица – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления паштета лучше всего использовать бочковую сельдь, с ней паштет получается намного вкуснее, хотя может использовать готовое филе, которое тоже необходимо очистить от косточек.
Очистите селёдку от внутренностей, шкурки, хребта и костей, крупных и мелких.
Если сельдь пересолена, то вымочите её в небольшом количестве молока в течении 2 часов, затем обсушите салфеткой.
Морковь отварите в кожуре, остудите, и уже затем очищенную нарежьте небольшими кусочками.
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
Плавленый сырок, также нарежьте кубиками.
Используйте сырок хорошего качества и помните, что от него зависит вкус селедочного паштета.
Перекрутите все ингредиенты в мясорубке через мелкую решётку.
Морковь пропустите в конце, чтобы очистить мясорубку, или прокрутите кусочек хлеба.
Паштет из сельди с плавленым сырком тщательно перемешайте.
Готовый паштет выложите в стеклянную или эмалированную ёмкость, плотно накройте крышкой и храните в холодильнике не более 2-3 дней.
Подавать паштет можно намазав на гренки или на кусочки багета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Паштет из сельди с плавленым сыром и варёной морковью» – Два варианта приготовления!!!
«Паштет из филе сельди с плавленым сыром и варёной морковью»
Нежный паштет из сельди с плавленым сыром, морковью, сливочным маслом, приправленный душистым чёрным молотым перцем.Ингредиенты:
Сельдь (филе) – 200-250 г;
Морковь отварная – 200 г;
Масло сливочное – 60-80;
Плавленые сырки – 200 г;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь отвариваем в кожуре и остудить.
Филе сельди хорошенько очищаем от косточек.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно было мягким.
Отваренную морковь очищаем и нарезаем на части или кружочками.
В ча...Ещё
«Паштет из сельди с плавленым сыром и варёной морковью» – Два варианта приготовления!!!
«Паштет из филе сельди с плавленым сыром и варёной морковью»
Нежный паштет из сельди с плавленым сыром, морковью, сливочным маслом, приправленный душистым чёрным молотым перцем.Ингредиенты:
Сельдь (филе) – 200-250 г;
Морковь отварная – 200 г;
Масло сливочное – 60-80;
Плавленые сырки – 200 г;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь отвариваем в кожуре и остудить.
Филе сельди хорошенько очищаем от косточек.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно было мягким.
Отваренную морковь очищаем и нарезаем на части или кружочками.
В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все указанные ингредиенты и измельчите.
Для приготовления можно использовать обычную мясорубку с мелкой решёткой.
Приготовленный паштет переложите в стеклянную ёмкость и закройте.
Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Подавать паштет можно намазав на гренки или на кусочки багета.
«Паштет из сельди с плавленым сыром, варёной морковью и горчицей»
Ингредиенты:Сельдь бочковая – 1 шт. или готовое филе – 200-250 г;
Плавленый сырок – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г) ;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
Горчица – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления паштета лучше всего использовать бочковую сельдь, с ней паштет получается намного вкуснее, хотя может использовать готовое филе, которое тоже необходимо очистить от косточек.
Очистите селёдку от внутренностей, шкурки, хребта и костей, крупных и мелких.
Если сельдь пересолена, то вымочите её в небольшом количестве молока в течении 2 часов, затем обсушите салфеткой.
Морковь отварите в кожуре, остудите, и уже затем очищенную нарежьте небольшими кусочками.
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
Плавленый сырок, также нарежьте кубиками.
Используйте сырок хорошего качества и помните, что от него зависит вкус селедочного паштета.
Перекрутите все ингредиенты в мясорубке через мелкую решётку.
Морковь пропустите в конце, чтобы очистить мясорубку, или прокрутите кусочек хлеба.
Паштет из сельди с плавленым сырком тщательно перемешайте.
Готовый паштет выложите в стеклянную или эмалированную ёмкость, плотно накройте крышкой и храните в холодильнике не более 2-3 дней.
Подавать паштет можно намазав на гренки или на кусочки багета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!