Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, повар-профессионал, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Мясо на гриле будет ещё вкусней, если вы подадите его с пряными соусами из свежих овощей и зелени, например, соус «Сальса».
Во всех кухнях мира, к мясу, приготовленному на гриле, принято подавать пряные овощные соусы. Особенно, если это хорошее мясо, которое не требует предварительной выдержки в маринадах и зажаривается в собственных соках и ароматах.
Свежие соусы из овощей и зелени подчёркивают вкус мяса, и как уверяют специалисты, способствуют его лучшему усвоению. А просто любители скажут, что соусы для мяса – это как парфюм для тела. Без них ну ни как, да и зачем. Такие соусы – это витаминная бомба, которые превращают пикник не только в изумительно-вкусный, но ещё и в очень полезный.
Готовить свежие соусы очень просто и нет надобности покупать готовые магазинные напичканные консервантами, сахаром, солью и вкусовыми добавками соусы.
Можно приготовить соус, на любой вкус и цвет.
Предлагаю рецепт соуса «Сальса» – лёгкий со вкусом свежести
Вы можете изменять пропорции ингредиентов и использовать всё, что вы любите. Чуть больше того или меньше того – не страшно. Главное, чтобы вам было вкусно. И, конечно же, этот соус прекрасно подойдёт не только к мясу, приготовленному на гриле, но и к рыбе и к овощам.
Ингредиенты:
3 помидора без кожуры;
1 красный сладкий перец;
1 желтый сладкий перец;
1 стакан кинзы или петрушки;
5 зубчиков чеснока;
2 ложки оливкового масла;
1 ложка винного уксуса или лимонного сока;
2/3 чайной ложечки соли;
2/3 чайной ложечки сахара.
Способ приготовления:
Все ингредиенты надо размолоть в кухонном комбайне или в шейкере. После этого, переложить массу на ситечко и дать 70% жидкости стечь. Готовый соус переложить в чистую стеклянную баночку. Хранить в холодильнике.
Совет повара:
Очистить помидоры от кожуры, можно при помощи овощечистки или бросив томаты в кипящую воду на одну минуту, предварительно надрезав ножом на верхушке икс. Достать из воды и отчистить.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, повар-профессионал, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Соус «Сальса»»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, повар-профессионал, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Мясо на гриле будет ещё вкусней, если вы подадите его с пряными соусами из свежих овощей и зелени, например, соус «Сальса».Во всех кухнях мира, к мясу, приготовленному на гриле, принято подавать пряные овощные соусы. Особенно, если это хорошее мясо, которое не требует предварительной выдержки в маринадах и зажаривается в собственных соках и ароматах.
Свежие соусы из овощей и зелени подчёркивают вкус мяса, и как уверяют специалисты, способствуют его лучшему усвоению. А просто любители скажут, что соусы для мяса – это как парфюм для тела. Без них ну ни как, да и зачем. Такие соусы – это витаминная бомба, которые превращают пикник не только в изумительно-вкусный, но ещё и в очень полезный.
Готовить свежие соусы очен...Ещё
«Соус «Сальса»»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, повар-профессионал, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Мясо на гриле будет ещё вкусней, если вы подадите его с пряными соусами из свежих овощей и зелени, например, соус «Сальса».Во всех кухнях мира, к мясу, приготовленному на гриле, принято подавать пряные овощные соусы. Особенно, если это хорошее мясо, которое не требует предварительной выдержки в маринадах и зажаривается в собственных соках и ароматах.
Свежие соусы из овощей и зелени подчёркивают вкус мяса, и как уверяют специалисты, способствуют его лучшему усвоению. А просто любители скажут, что соусы для мяса – это как парфюм для тела. Без них ну ни как, да и зачем. Такие соусы – это витаминная бомба, которые превращают пикник не только в изумительно-вкусный, но ещё и в очень полезный.
Готовить свежие соусы очень просто и нет надобности покупать готовые магазинные напичканные консервантами, сахаром, солью и вкусовыми добавками соусы.
Можно приготовить соус, на любой вкус и цвет.
Предлагаю рецепт соуса «Сальса» – лёгкий со вкусом свежести
Вы можете изменять пропорции ингредиентов и использовать всё, что вы любите. Чуть больше того или меньше того – не страшно. Главное, чтобы вам было вкусно. И, конечно же, этот соус прекрасно подойдёт не только к мясу, приготовленному на гриле, но и к рыбе и к овощам.
Ингредиенты:
3 помидора без кожуры;
1 красный сладкий перец;
1 желтый сладкий перец;
1 стакан кинзы или петрушки;
5 зубчиков чеснока;
2 ложки оливкового масла;
1 ложка винного уксуса или лимонного сока;
2/3 чайной ложечки соли;
2/3 чайной ложечки сахара.
Способ приготовления:
Все ингредиенты надо размолоть в кухонном комбайне или в шейкере. После этого, переложить массу на ситечко и дать 70% жидкости стечь. Готовый соус переложить в чистую стеклянную баночку. Хранить в холодильнике.
Совет повара:
Очистить помидоры от кожуры, можно при помощи овощечистки или бросив томаты в кипящую воду на одну минуту, предварительно надрезав ножом на верхушке икс. Достать из воды и отчистить.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, повар-профессионал, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»