Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Марокканский мятный чай, который иногда называют тунисским чаем или магрибским чаем. Состав чая разнообразен, но, как правило, основные ингредиенты являются – зелёный чай, мята, сахар, и иногда лайм или лимон.
Марокканский мятный чай прекрасно подходит к ужину. Он утоляет жажду, освежает, восполняет организм потерянной влагой. Снимая усталость, даёт организму расслабиться после долгого рабочего дня.
В нашей группе мы уже публиковали различные рецепты марокканского чая. Продолжая данную рубрику, предлагаем несколько простых, проверенных временем вариантов приготовления этого неповторимого ароматного чая! Приятного чаепития, Друзья!
Ингредиенты на 4-5 порций:
Зелёный чай крупнолистовой – 3 чайные ложки;
Свежая мята – 7-10 маленьких веточек с листьями сладкой мяты или 6-8 маленьких веточек с листьями мяты перечной;
Лимон среднего размера – 1/2 шт.;
Семена аниса – 1/4 чайной ложки;
Сахар-рафинад (сахар кусковой) – 8-10 небольших кусочков или по вкусу;
Палочка корицы длиной 5-7 см. (по желанию) – 1 шт.;
Кипяток – 1 л.
Для украшения и усиления аромата:
Свежая мята – 3-4 маленьких листа на каждую чашку или стакан.
Для приготовления понадобится:
Чайник заварочный объёмом – до 1,5 л.;
Чашки фарфоровые или стаканы объёмом – до 200 мл;
Чайные ложки.
Примечание:
Для заваривания чая желательно использовать марокканский чайник. Это самая важная вещь в каждом марокканском доме. Красивый, широкий и блестящий.
Если вы заглянете внутрь чайника, вы увидите эти крошечные отверстия, которые фильтруют чай при наливании. Но, если у вас нет марокканского чайника, то можете использовать для заваривания обычный фарфоровый чайник.
Вы можете использовать зелёный чай по вашему выбору. В Марокко в основном используют китайский зелёный чай, также называемый «Special Gunpowder» или просто «Gunpowder».
Способ приготовления:
Обдайте заварочный чайник кипятком и слейте воду.
Засыпьте в заварочный чайник зелёный чай, промытую свежую мяту вместе с веточками и листьями и, по желанию, палочку корицы.
В ступке немного раздавите семена аниса и добавьте в заварочный чайник.
Положите в заварочный чайник половину лимона нарезанного кольцами, слегка раздавив его в чайнике, чтобы вышел немного сок.
Вскипятите воду в чайнике на газовой плите.
Залейте заварочный чайник кипятком наполовину, накройте заварочный чайник крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Затем долейте ещё немного кипятка и дайте настояться ещё 2 минуты.
В каждую чашку или стакан положите по 2 кусочка сахара или по вкусу, листья мяты, для украшения, и залейте готовым настоявшимся чаем.
Помешав чайной ложечкой, пьём марокканский чай с наслаждением, закусывая восточными сладостями, например, финиками, или просто восточными печеньями.
Особенности заваривания марокканского чая:
По традиции марокканский чай наливают в стакан или в чашку, не заполняя полностью, примерно, чуть больше половины.
Традиционно марокканский чай заливают кипятком, подняв чайник над чашкой или стаканом не ниже чем на 50 см. Это делается с целью усиления вкусу, за счёт аэрации эфирных масел мяты с воздухом и образования пены на поверхности напитка.
Примечание:
1. В случае отсутствия свежей мяты, можно использовать сушёную мяту.
2. Марокканская мята имеет другой вкус, чем большинство других мят. Если вы не можете найти марокканскую мяту, используйте обычную сладкую мяту или перечную мяту.
Вариант:
Нарезанный кольцами лимон можно не добавлять в заварочный чайник, а положить по одному колечку в чашку или в стакан, перед тем как в него налить приготовленный чай, украсив свежими листьями мяты.
Вариант:
Если вы не любитель специй и пряностей, то из ингредиентов вы можете исключить корицу и анис.
Совет:
При подаче десерта к чаю, вы, по желанию, можете либо уменьшить количество сахара или полностью его исключить из ингредиентов.
Приятного чаепития!
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Марокканский мятный чай с анисом и лимоном»
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Марокканский мятный чай, который иногда называют тунисским чаем или магрибским чаем. Состав чая разнообразен, но, как правило, основные ингредиенты являются – зелёный чай, мята, сахар, и иногда лайм или лимон.Марокканский мятный чай прекрасно подходит к ужину. Он утоляет жажду, освежает, восполняет организм потерянной влагой. Снимая усталость, даёт организму расслабиться после долгого рабочего дня.
В нашей группе мы уже публиковали различные рецепты марокканского чая. Продолжая данную рубрику, предлагаем несколько простых, проверенных временем вариантов приготовления этого неповторимого ароматного чая! Приятного чаепития, Друзья!
Ингредиенты на 4-5 порций:
Зелёный чай крупнолистовой – 3 чайные ложки...Ещё
«Марокканский мятный чай с анисом и лимоном»
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Марокканский мятный чай, который иногда называют тунисским чаем или магрибским чаем. Состав чая разнообразен, но, как правило, основные ингредиенты являются – зелёный чай, мята, сахар, и иногда лайм или лимон.Марокканский мятный чай прекрасно подходит к ужину. Он утоляет жажду, освежает, восполняет организм потерянной влагой. Снимая усталость, даёт организму расслабиться после долгого рабочего дня.
В нашей группе мы уже публиковали различные рецепты марокканского чая. Продолжая данную рубрику, предлагаем несколько простых, проверенных временем вариантов приготовления этого неповторимого ароматного чая! Приятного чаепития, Друзья!
Ингредиенты на 4-5 порций:
Зелёный чай крупнолистовой – 3 чайные ложки;
Свежая мята – 7-10 маленьких веточек с листьями сладкой мяты или 6-8 маленьких веточек с листьями мяты перечной;
Лимон среднего размера – 1/2 шт.;
Семена аниса – 1/4 чайной ложки;
Сахар-рафинад (сахар кусковой) – 8-10 небольших кусочков или по вкусу;
Палочка корицы длиной 5-7 см. (по желанию) – 1 шт.;
Кипяток – 1 л.
Для украшения и усиления аромата:
Свежая мята – 3-4 маленьких листа на каждую чашку или стакан.
Для приготовления понадобится:
Чайник заварочный объёмом – до 1,5 л.;
Чашки фарфоровые или стаканы объёмом – до 200 мл;
Чайные ложки.
Примечание:
Для заваривания чая желательно использовать марокканский чайник. Это самая важная вещь в каждом марокканском доме. Красивый, широкий и блестящий.
Если вы заглянете внутрь чайника, вы увидите эти крошечные отверстия, которые фильтруют чай при наливании. Но, если у вас нет марокканского чайника, то можете использовать для заваривания обычный фарфоровый чайник.
Вы можете использовать зелёный чай по вашему выбору. В Марокко в основном используют китайский зелёный чай, также называемый «Special Gunpowder» или просто «Gunpowder».
Способ приготовления:
...ЕщёОбдайте заварочный чайник кипятком и слейте воду.
Засыпьте в заварочный чайник зелёный чай, промытую свежую мяту вместе с веточками и листьями и, по желанию, палочку корицы.
В ступке немного раздавите семена аниса и добавьте в заварочный чайник.
Положите в заварочный чайник половину лимона нарезанного кольцами, слегка раздавив его в чайнике, чтобы вышел немного сок.
Вскипятите воду в чайнике на газовой плите.
Залейте заварочный чайник кипятком наполовину, накройте заварочный чайник крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Затем долейте ещё немного кипятка и дайте настояться ещё 2 минуты.
В каждую чашку или стакан положите по 2 кусочка сахара или по вкусу, листья мяты, для украшения, и залейте готовым настоявшимся чаем.
Помешав чайной ложечкой, пьём марокканский чай с наслаждением, закусыва
Способ приготовления:
Обдайте заварочный чайник кипятком и слейте воду.
Засыпьте в заварочный чайник зелёный чай, промытую свежую мяту вместе с веточками и листьями и, по желанию, палочку корицы.
В ступке немного раздавите семена аниса и добавьте в заварочный чайник.
Положите в заварочный чайник половину лимона нарезанного кольцами, слегка раздавив его в чайнике, чтобы вышел немного сок.
Вскипятите воду в чайнике на газовой плите.
Залейте заварочный чайник кипятком наполовину, накройте заварочный чайник крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Затем долейте ещё немного кипятка и дайте настояться ещё 2 минуты.
В каждую чашку или стакан положите по 2 кусочка сахара или по вкусу, листья мяты, для украшения, и залейте готовым настоявшимся чаем.
Помешав чайной ложечкой, пьём марокканский чай с наслаждением, закусывая восточными сладостями, например, финиками, или просто восточными печеньями.
Особенности заваривания марокканского чая:
По традиции марокканский чай наливают в стакан или в чашку, не заполняя полностью, примерно, чуть больше половины.
Традиционно марокканский чай заливают кипятком, подняв чайник над чашкой или стаканом не ниже чем на 50 см. Это делается с целью усиления вкусу, за счёт аэрации эфирных масел мяты с воздухом и образования пены на поверхности напитка.
Примечание:
1. В случае отсутствия свежей мяты, можно использовать сушёную мяту.
2. Марокканская мята имеет другой вкус, чем большинство других мят. Если вы не можете найти марокканскую мяту, используйте обычную сладкую мяту или перечную мяту.
Вариант:
Нарезанный кольцами лимон можно не добавлять в заварочный чайник, а положить по одному колечку в чашку или в стакан, перед тем как в него налить приготовленный чай, украсив свежими листьями мяты.
Вариант:
Если вы не любитель специй и пряностей, то из ингредиентов вы можете исключить корицу и анис.
Совет:
При подаче десерта к чаю, вы, по желанию, можете либо уменьшить количество сахара или полностью его исключить из ингредиентов.
Приятного чаепития!
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»