Советы и секреты приготовления»
Крем-брюле – наиболее известный французский сливочный десерт. Буквально название блюда переводится как «обожжённые сливки». Помимо жирных сливок для приготовления крем-брюле необходимы следующие ингредиенты; яичные желтки, сахар и ваниль. Для приготовления крем-брюле на две порции нам потребуется 165-170 мл сливок, 2 желтка, 30 г сахара и стручок ванили.
Из стручка ванили надо извлечь семена и вместе с пустым стручком добавить к сливкам. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Оставить ваниль в сливках на 10 минут, после чего вынуть стручок.
Желтки растереть с сахаром.
Постепенно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить в них сливки.
Разлить смесь по формочкам.
В большой поддон или форму налить воду и поставить туда формочки. Вода должна доходить хотя бы до середины формочек. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 30-45 минут.
Крем-брюле должно получиться студенистым: схватиться по краям, при этом серединка должна подрагивать. Вынуть из духовки, дать остыть и отправить в холодильник. Перед подачей посыпать сахаром и фламбировать с помощью горелки до коричневой корочки.
«Советы и секреты приготовления крем-брюле»
1. Для настоящего крем-брюле сливки должны быть жирностью не менее 20%. Чем больше, тем лучше, иначе десерт не загустеет должным образом.
2. Продукты рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы при приготовлении они были комнатной температуры.
3. В качестве посуды для запекания можно использовать керамические жаропрочные формочки, которые называются рамекины, специальные формочки для крем-брюле или стеклянные формы для духового шкафа.
4. Средняя порция десерта составляет примерно 100-120 грамм.
5. Важно, чтобы желтки не свернулись. Поэтому температура духовки не должна быть очень высокой (не выше 170 градусов).
6. Проверить готовность блюда, не вынимая его из духовки, можно постукиванием по формочкам. Крем должен уже загустеть, но не быть совсем твердым, то есть слегка колыхаться. Можно также осторожно прикоснуться к поверхности пальцами – она должна быть плотной. Окончательное же застывание десерта происходит при охлаждении.
7. Если у вас нет специальной горелки, можно поставить десерт под гриль на 1-2 минуты. Если же нет и гриля, сахарную корочку можно приготовить отдельно в кастрюльке, расплавив сахар с капелькой воды и медленно и аккуратно вылить карамель на десерт, стараясь получить равномерную поверхность. Кстати, в «текучем» состоянии карамель можно вытягивать в ниточки, из которых получаются замечательные украшения.
8. Что касается ванили, в оригинальном рецепте предполагается стручок, который, в крайнем случае, можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
9. Украсить крем-брюле можно кусочками фруктов, ягодами, мятными листочками или сахарными фигурками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Крем-брюле по-домашнему. Советы и секреты приготовления»
Крем-брюле – наиболее известный французский сливочный десерт. Буквально название блюда переводится как «обожжённые сливки». Помимо жирных сливок для приготовления крем-брюле необходимы следующие ингредиенты; яичные желтки, сахар и ваниль. Для приготовления крем-брюле на две порции нам потребуется 165-170 мл сливок, 2 желтка, 30 г сахара и стручок ванили.
Из стручка ванили надо извлечь семена и вместе с пустым стручком добавить к сливкам. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Оставить ваниль в сливках на 10 минут, после чего вынуть стручок.
Желтки растереть с сахаром.
Постепенно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить в них сливки.
Разлить смесь по формочкам.
В большой поддон или форму налить воду и поставить туда формочки. Вода должна доходить хотя бы до середины...Ещё
«Крем-брюле по-домашнему. Советы и секреты приготовления»
Крем-брюле – наиболее известный французский сливочный десерт. Буквально название блюда переводится как «обожжённые сливки». Помимо жирных сливок для приготовления крем-брюле необходимы следующие ингредиенты; яичные желтки, сахар и ваниль. Для приготовления крем-брюле на две порции нам потребуется 165-170 мл сливок, 2 желтка, 30 г сахара и стручок ванили.
Из стручка ванили надо извлечь семена и вместе с пустым стручком добавить к сливкам. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Оставить ваниль в сливках на 10 минут, после чего вынуть стручок.
Желтки растереть с сахаром.
Постепенно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить в них сливки.
Разлить смесь по формочкам.
В большой поддон или форму налить воду и поставить туда формочки. Вода должна доходить хотя бы до середины формочек. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 30-45 минут.
Крем-брюле должно получиться студенистым: схватиться по краям, при этом серединка должна подрагивать. Вынуть из духовки, дать остыть и отправить в холодильник. Перед подачей посыпать сахаром и фламбировать с помощью горелки до коричневой корочки.
«Советы и секреты приготовления крем-брюле»
1. Для настоящего крем-брюле сливки должны быть жирностью не менее 20%. Чем больше, тем лучше, иначе десерт не загустеет должным образом.2. Продукты рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы при приготовлении они были комнатной температуры.
3. В качестве посуды для запекания можно использовать керамические жаропрочные формочки, которые называются рамекины, специальные формочки для крем-брюле или стеклянные формы для духового шкафа.
4. Средняя порция десерта составляет примерно 100-120 грамм.
5. Важно, чтобы желтки не свернулись. Поэтому температура духовки не должна быть очень высокой (не выше 170 градусов).
6. Проверить готовность блюда, не вынимая его из духовки, можно постукиванием по формочкам. Крем должен уже загустеть, но не быть совсем твердым, то есть слегка колыхаться. Можно также осторожно прикоснуться к поверхности пальцами – она должна быть плотной. Окончательное же застывание десерта происходит при охлаждении.
7. Если у вас нет специальной горелки, можно поставить десерт под гриль на 1-2 минуты. Если же нет и гриля, сахарную корочку можно приготовить отдельно в кастрюльке, расплавив сахар с капелькой воды и медленно и аккуратно вылить карамель на десерт, стараясь получить равномерную поверхность. Кстати, в «текучем» состоянии карамель можно вытягивать в ниточки, из которых получаются замечательные украшения.
8. Что касается ванили, в оригинальном рецепте предполагается стручок, который, в крайнем случае, можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
9. Украсить крем-брюле можно кусочками фруктов, ягодами, мятными листочками или сахарными фигурками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Приятного чаепития!