Автор вариантов приготовления и фотография © Татьяна Романова, г.Турсунзаде, Таджикистан
«Зелёные щи на говяжьем бульоне из мозговых косточек»
Ингредиенты:
Для бульона:
Косточки мозговые говяжьи – 0,5-0,7 кг.
Зелёные щи:
Картофель крупного размера – 2 шт. или среднего размера – 3-4 шт.;
Щавель – 4-5 небольших пучков;
Зелёный лук – 1 пучок;
Зелень укропа – 1/2 пучка;
Зелень кинзы (гашнич, кориандр, а на иврите – «кусбара») – 1/2 пучка;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Соль – по вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
Две кастрюли по 3-3,5 литров каждая.
Способ приготовления:
В одной кастрюле отварить мозговые косточки. Варить не менее одного часа.
Бульон готов.
Очищенный и промытый картофель нарезаем соломкой или мелкими кубиками и перекладываем в отдельную кастрюлю и затем, посолив по вкусу, заливаем кипящим бульоном.
Варим 10 минут, после чего добавляем лавровый лист, нашинкованный щавель, мелко нарезанный зелёный лук, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы. Продолжаем варить ещё 5-7 минут.
Зелёные щи готовы!
Если вы не соблюдаете Кашрут, то можете подавать зелёные щи со сметаной.
«Зелёные щи с фрикадельками»
Ингредиенты:
Говяжий фарш средней жирности – 200-300 г;
Картофель крупного размера – 2 шт. или среднего размера – 3-4 шт.;
Щавель – 4-5 небольших пучков;
Зелёный лук – 1 пучок;
Зелень укропа – 1/2 пучка;
Зелень кинзы (гашнич, кориандр, а на иврите – «кусбара») – 1/2 пучка;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Соль – по вкусу.
Приправы для фарша:
Зира (кумин, камун) – 1 чайная ложка или по вкусу;
Молотый чёрный перец – 1/2 чайной ложки или по вкусу;
Соль по – вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
Кастрюля – 3-3,5 литров.
Способ приготовления:
Очищенный и промытый картофель нарезаем соломкой или мелкими кубиками и варим в кастрюле 5-7 минут.
Приготовленный фарш перекладываем в глубокую тарелку и добавляем зиру, молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки средних размеров. Бросаем в кипящий бульон и варим 10 минут, после чего добавляем лавровый лист, нашинкованный щавель, мелко нарезанный зелёный лук, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы. Продолжаем варить ещё 5-7 минут.
Зелёные щи готовы!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления и фотография © Татьяна Романова, г.Турсунзаде, Таджикистан
На фото: Бульон из мозговых косточек
На фото: Зелёные щи с фрикадельками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Зелёные щи на говяжьем бульоне из мозговых косточек и зелёные щи с фрикадельками» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления и фотография © Татьяна Романова, г.Турсунзаде, Таджикистан
«Зелёные щи на говяжьем бульоне из мозговых косточек»
Ингредиенты:Для бульона:
Косточки мозговые говяжьи – 0,5-0,7 кг.
Зелёные щи:
Картофель крупного размера – 2 шт. или среднего размера – 3-4 шт.;
Щавель – 4-5 небольших пучков;
Зелёный лук – 1 пучок;
Зелень укропа – 1/2 пучка;
Зелень кинзы (гашнич, кориандр, а на иврите – «кусбара») – 1/2 пучка;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Соль – по вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
<s sifgy4c...Ещё
«Зелёные щи на говяжьем бульоне из мозговых косточек и зелёные щи с фрикадельками» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления и фотография © Татьяна Романова, г.Турсунзаде, Таджикистан
«Зелёные щи на говяжьем бульоне из мозговых косточек»
Ингредиенты:Для бульона:
Косточки мозговые говяжьи – 0,5-0,7 кг.
Зелёные щи:
Картофель крупного размера – 2 шт. или среднего размера – 3-4 шт.;
Щавель – 4-5 небольших пучков;
Зелёный лук – 1 пучок;
Зелень укропа – 1/2 пучка;
Зелень кинзы (гашнич, кориандр, а на иврите – «кусбара») – 1/2 пучка;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Соль – по вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
Две кастрюли по 3-3,5 литров каждая.
Способ приготовления:
В одной кастрюле отварить мозговые косточки. Варить не менее одного часа.
Бульон готов.
Очищенный и промытый картофель нарезаем соломкой или мелкими кубиками и перекладываем в отдельную кастрюлю и затем, посолив по вкусу, заливаем кипящим бульоном.
Варим 10 минут, после чего добавляем лавровый лист, нашинкованный щавель, мелко нарезанный зелёный лук, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы. Продолжаем варить ещё 5-7 минут.
Зелёные щи готовы!
Если вы не соблюдаете Кашрут, то можете подавать зелёные щи со сметаной.
«Зелёные щи с фрикадельками»
Ингредиенты:Говяжий фарш средней жирности – 200-300 г;
Картофель крупного размера – 2 шт. или среднего размера – 3-4 шт.;
Щавель – 4-5 небольших пучков;
Зелёный лук – 1 пучок;
Зелень укропа – 1/2 пучка;
Зелень кинзы (гашнич, кориандр, а на иврите – «кусбара») – 1/2 пучка;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Соль – по вкусу.
Приправы для фарша:
Зира (кумин, камун) – 1 чайная ложка или по вкусу;
Молотый чёрный перец – 1/2 чайной ложки или по вкусу;
Соль по – вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
Кастрюля – 3-3,5 литров.
Способ приготовления:
Очищенный и промытый картофель нарезаем соломкой или мелкими кубиками и варим в кастрюле 5-7 минут.
Приготовленный фарш перекладываем в глубокую тарелку и добавляем зиру, молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки средних размеров. Бросаем в кипящий бульон и варим 10 минут, после чего добавляем лавровый лист, нашинкованный щавель, мелко нарезанный зелёный лук, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы. Продолжаем варить ещё 5-7 минут.
Зелёные щи готовы!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления и фотография © Татьяна Романова, г.Турсунзаде, Таджикистан
На фото: Бульон из мозговых косточек
На фото: Зелёные щи с фрикадельками