Рецепт и техника приготовления»
Куриные наггетсы с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом. Наггетсы готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Наггетсы получаются даже вкуснее, чем в фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Пшеничная или кукурузная мука – 4 столовые ложки;
Растительное масло – 300 мл;
Смесь молотых перцев – 2 щепотки или по вкусу;
Яйца – 3 шт.;
Панировочные сухари – около 1 стакана;
Соль – 1 чайная ложка;
Свежий чеснок, пропущенный через чесночницу – 4-5 зубчиков или по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе, очищенное от жира и плёнок, нарезаем крупными кусочками, примерно, 2х3 см. Чтобы вкус мяса не потерялся, не стоит делать слишком мелкую нарезку. Но и огромные куски не подойдут – грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
Подготавливаем три отдельные ёмкости для панировки наггетсов.
Первая ёмкость – пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу.
Вторая ёмкость – куриные яйца, разболтанные вилкой.
Третья ёмкость – панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола.
Далее панируем куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек обваливаем в мучной смеси, затем окунаем в яйцо и снова панируем в сухарях.
Таким образом, панируем все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираем, чтобы они не горели в масле.
Совет от повара:
На этом этапе можно заморозить наши куриные наггетсы. Для этого убираем их в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем, по истечению времени, перекладываем их в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
Способ приготовления (продолжение) :
Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваем сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдёт любая узкая и высокая кастрюля, в этом случае, жира уйдёт меньше. Как только масло прогреется, закладываем в него кусочки курицы небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
Готовим на слабом огне, без крышки до румяной корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела прожариться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза.
Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и дать стечь маслу.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами, например, помидорами. В этом случае прекрасно подойдёт салат из помидоров. Также нагеттсы можно подать с любыми соусами, например, кетчупом иным томатным соусом или горчицей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Куриные наггетсы с золотистой корочкой. Рецепт и техника приготовления»
Куриные наггетсы с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом. Наггетсы готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Наггетсы получаются даже вкуснее, чем в фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Пшеничная или кукурузная мука – 4 столовые ложки;
Растительное масло – 300 мл;
Смесь молотых перцев – 2 щепотки или по вкусу;
Яйца – 3 шт.;
Панировочные сухари – около 1 стакана;
Соль – 1 чайная ложка;
Свежий чеснок, пропущенный через чесночницу – 4-5 зубчиков или по вкусу.
<s sbfgy4uc800...Ещё
«Куриные наггетсы с золотистой корочкой. Рецепт и техника приготовления»
Куриные наггетсы с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом. Наггетсы готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Наггетсы получаются даже вкуснее, чем в фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг;
Пшеничная или кукурузная мука – 4 столовые ложки;
Растительное масло – 300 мл;
Смесь молотых перцев – 2 щепотки или по вкусу;
Яйца – 3 шт.;
Панировочные сухари – около 1 стакана;
Соль – 1 чайная ложка;
Свежий чеснок, пропущенный через чесночницу – 4-5 зубчиков или по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе, очищенное от жира и плёнок, нарезаем крупными кусочками, примерно, 2х3 см. Чтобы вкус мяса не потерялся, не стоит делать слишком мелкую нарезку. Но и огромные куски не подойдут – грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
Подготавливаем три отдельные ёмкости для панировки наггетсов.
Первая ёмкость – пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу.
Вторая ёмкость – куриные яйца, разболтанные вилкой.
Третья ёмкость – панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола.
Далее панируем куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек обваливаем в мучной смеси, затем окунаем в яйцо и снова панируем в сухарях.
Таким образом, панируем все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираем, чтобы они не горели в масле.
Совет от повара:
На этом этапе можно заморозить наши куриные наггетсы. Для этого убираем их в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем, по истечению времени, перекладываем их в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
Способ приготовления (продолжение) :
Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваем сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдёт любая узкая и высокая кастрюля, в этом случае, жира уйдёт меньше. Как только масло прогреется, закладываем в него кусочки курицы небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
Готовим на слабом огне, без крышки до румяной корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела прожариться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза.
Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и дать стечь маслу.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами, например, помидорами. В этом случае прекрасно подойдёт салат из помидоров. Также нагеттсы можно подать с любыми соусами, например, кетчупом иным томатным соусом или горчицей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!