Еврейский информационный портал © 2019 STMEGI Media Group
Острая рыба по старинному рецепту марокканских евреев. Это изумительно вкусное блюдо – диетическое и совсем несложное в приготовлении. Особенность его в том, что в состав кушанья входит несколько видов перца – красный болгарский, острый стручковый, паприка и чёрный молотый перец. Неудивительно, что блюдо это острое.
Ингредиенты:
Рыба (любая) – 1 кг;
Помидоры – 3 шт.;
Перец болгарский красный – 3 шт.;
Перец стручковый – 1шт. или по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Паприка сладкая молотая – по вкусу;
Лук репчатый – 1 луковица;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Зелень кинзы (гашнич, кориандр, на иврите «кусбара») – 2 пучка;
Растительное масло – 100 г;
Соль – по вкусу;
Вода – 3 стакана.
Способ приготовления:
Нарезаем рыбу на порционные куски, перекладываем в миску, заливаем доверху кипятком и держим так 5 минут, чтобы ушёл запах. Сливаем воду, слегка солим, перчим и оставляем в миске.
Нарезаем полукольцами лук и болгарский красный перец, помидоры, стручковый перец и чеснок.
Мелко нарезаем кинзу.
В сотейник наливаем масло, выкладываем слоями заранее нарезанные овощи – вначале лук, помидоры, красный сладкий перец, чеснок и стручковый перец.
Поверх этого выкладываем рыбу, чуть солим, перчим, посыпаем паприкой и кинзой.
Сверху выкладываем ещё один слой овощей, кинзу и специи.
Заливаем всё тремя стаканами воды так, чтобы покрыть рыбу. Ставим сотейник с рыбой и овощами на огонь, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и тушим блюдо до загустения соуса около полутора часов при закрытой крышке.
Итак, острая рыба по-мароккански готова.
Бэтэавон! Халол ишму!
Приятного аппетита!
Еврейский информационный портал © 2019 STMEGI Media Group
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Острая рыба по-мароккански»
Еврейский информационный портал © 2019 STMEGI Media Group
Острая рыба по старинному рецепту марокканских евреев. Это изумительно вкусное блюдо – диетическое и совсем несложное в приготовлении. Особенность его в том, что в состав кушанья входит несколько видов перца – красный болгарский, острый стручковый, паприка и чёрный молотый перец. Неудивительно, что блюдо это острое.Ингредиенты:
Рыба (любая) – 1 кг;
Помидоры – 3 шт.;
Перец болгарский красный – 3 шт.;
Перец стручковый – 1шт. или по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Паприка сладкая молотая – по вкусу;
Лук репчатый – 1 луковица;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Зелень кинзы (гашнич, кориандр, на иврите «кусбара») – 2 пуч...Ещё
«Острая рыба по-мароккански»
Еврейский информационный портал © 2019 STMEGI Media Group
Острая рыба по старинному рецепту марокканских евреев. Это изумительно вкусное блюдо – диетическое и совсем несложное в приготовлении. Особенность его в том, что в состав кушанья входит несколько видов перца – красный болгарский, острый стручковый, паприка и чёрный молотый перец. Неудивительно, что блюдо это острое.Ингредиенты:
Рыба (любая) – 1 кг;
Помидоры – 3 шт.;
Перец болгарский красный – 3 шт.;
Перец стручковый – 1шт. или по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Паприка сладкая молотая – по вкусу;
Лук репчатый – 1 луковица;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Зелень кинзы (гашнич, кориандр, на иврите «кусбара») – 2 пучка;
Растительное масло – 100 г;
Соль – по вкусу;
Вода – 3 стакана.
Способ приготовления:
Нарезаем рыбу на порционные куски, перекладываем в миску, заливаем доверху кипятком и держим так 5 минут, чтобы ушёл запах. Сливаем воду, слегка солим, перчим и оставляем в миске.
Нарезаем полукольцами лук и болгарский красный перец, помидоры, стручковый перец и чеснок.
Мелко нарезаем кинзу.
В сотейник наливаем масло, выкладываем слоями заранее нарезанные овощи – вначале лук, помидоры, красный сладкий перец, чеснок и стручковый перец.
Поверх этого выкладываем рыбу, чуть солим, перчим, посыпаем паприкой и кинзой.
Сверху выкладываем ещё один слой овощей, кинзу и специи.
Заливаем всё тремя стаканами воды так, чтобы покрыть рыбу. Ставим сотейник с рыбой и овощами на огонь, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и тушим блюдо до загустения соуса около полутора часов при закрытой крышке.
Итак, острая рыба по-мароккански готова.
Бэтэавон! Халол ишму!
Приятного аппетита!
Еврейский информационный портал © 2019 STMEGI Media Group