«Манная каша. Классический вариант»
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл;
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу;
Щепотка соли;
Манная крупа – 2 ст.л.;
Сливочное масло – по вкусу.
Посуда:
Кастрюля для варки с антипригарным покрытием или с толстыми стенками.
Способ приготовления:
Молоко перелейте в кастрюлю для варки и поставьте ее на плиту. На среднем огне доведите молоко до кипения.
Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю щепотку соли.
Затем насыпьте сахар. Рекомендуем добавить немного ванильного сахара, он придаст тончайший аромат.
В кипящее молоко очень медленно тонкой струёй вводите манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было неприятных комков.
Продолжайте варить кашу, непрерывно помешивая, пока молоко вновь не закипит.
Как только оно закипит, сделайте самый медленный огонь. Не переставайте её мешать.
Каша начнет постепенно густеть.
Варится она не более 5–7 минут после закипания молока.
Снимите кастрюлю с плиты.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу настаиваться на 5 минут.
Переложите кашу в тарелку и положите немного сливочного масла. Оно придаст блюду более нежный вкус.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
«Манная каша с черносливом и изюмом»
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В каком еврейском доме в старину не готовили вкусные каши? Сейчас, к сожалению, это уже почти забытые блюда. Как-то совсем незаметно мы в Израиле перешли на питы с хумусом и другие ближневосточные кулинарные радости жизни. Но каши иногда присутствуют на наших столах. Например, манные каши. Что касается манной каши, то её традиционно готовили с черносливом, изюмом и другими сухофруктами.
«Манная каша с черносливом»
Ингредиенты:
4-5 столовых ложек манной крупы,
2-3 столовые ложки чернослива,
1 литр молока,
2-3 столовые ложки сахара,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В горячее молоко всыпать манную крупу, сахар и соль, довести до кипения, и, непрерывно помешивая, варить пять минут.
Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать, положить в кашу, довести до кипения и снять с огня.
Подавать к столу со сливочным маслом.
«Манная каша с изюмом»
Ингредиенты:
4-5 столовых ложек манной крупы,
2-3 столовые ложки изюма,
1 литр молока,
2-3 столовые ложки сахара,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В горячее молоко всыпать манную крупу, сахар и соль, довести до кипения, и, непрерывно помешивая, варить пять минут.
Предварительно промытый изюм положить в кашу, довести до кипения и снять с огня. Подавать к столу со сливочным маслом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Манная каша» – Три варианта приготовления!!!
«Манная каша. Классический вариант»
Ингредиенты:Молоко – 250 мл;
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу;
Щепотка соли;
Манная крупа – 2 ст.л.;
Сливочное масло – по вкусу.
Посуда:
Кастрюля для варки с антипригарным покрытием или с толстыми стенками.
Способ приготовления:
Молоко перелейте в кастрюлю для варки и поставьте ее на плиту. На среднем огне доведите молоко до кипения.
Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю щепотку соли.
Затем насыпьте сахар. Рекомендуем добавить немного ванильного сахара, он придаст тончайший аромат.
В кипящее молоко очень медленно тонкой струёй вводите манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не ...Ещё
«Манная каша» – Три варианта приготовления!!!
«Манная каша. Классический вариант»
Ингредиенты:Молоко – 250 мл;
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу;
Щепотка соли;
Манная крупа – 2 ст.л.;
Сливочное масло – по вкусу.
Посуда:
Кастрюля для варки с антипригарным покрытием или с толстыми стенками.
Способ приготовления:
Молоко перелейте в кастрюлю для варки и поставьте ее на плиту. На среднем огне доведите молоко до кипения.
Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю щепотку соли.
Затем насыпьте сахар. Рекомендуем добавить немного ванильного сахара, он придаст тончайший аромат.
В кипящее молоко очень медленно тонкой струёй вводите манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было неприятных комков.
Продолжайте варить кашу, непрерывно помешивая, пока молоко вновь не закипит.
Как только оно закипит, сделайте самый медленный огонь. Не переставайте её мешать.
Каша начнет постепенно густеть.
Варится она не более 5–7 минут после закипания молока.
Снимите кастрюлю с плиты.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу настаиваться на 5 минут.
Переложите кашу в тарелку и положите немного сливочного масла. Оно придаст блюду более нежный вкус.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
«Манная каша с черносливом и изюмом»
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В каком еврейском доме в старину не готовили вкусные каши? Сейчас, к сожалению, это уже почти забытые блюда. Как-то совсем незаметно мы в Израиле перешли на питы с хумусом и другие ближневосточные кулинарные радости жизни. Но каши иногда присутствуют на наших столах. Например, манные каши. Что касается манной каши, то её традиционно готовили с черносливом, изюмом и другими сухофруктами.«Манная каша с черносливом»
Ингредиенты:4-5 столовых ложек манной крупы,
2-3 столовые ложки чернослива,
1 литр молока,
2-3 столовые ложки сахара,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В горячее молоко всыпать манную крупу, сахар и соль, довести до кипения, и, непрерывно помешивая, варить пять минут.
Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать, положить в кашу, довести до кипения и снять с огня.
Подавать к столу со сливочным маслом.
«Манная каша с изюмом»
Ингредиенты:4-5 столовых ложек манной крупы,
2-3 столовые ложки изюма,
1 литр молока,
2-3 столовые ложки сахара,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В горячее молоко всыпать манную крупу, сахар и соль, довести до кипения, и, непрерывно помешивая, варить пять минут.
Предварительно промытый изюм положить в кашу, довести до кипения и снять с огня. Подавать к столу со сливочным маслом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль