1. Чтобы рисовая каша получилось рассыпчатой, обязательно возьмите для её приготовления посуду с толстым дном. Чем толще оно будет, тем более рассыпчатой получится каша.
2. Для варки рисовой молочной каши тоже хорошо подходит эмалированная кастрюля.
3. Рис обязательно следует тщательно промыть. Если вода мутная, рис будет слипаться.
4. Перед тем, как варить рис, хорошенько промойте его и в горячей воде. Это не даст ему слипнуться в процессе варки.
5. Обязательно добавляйте в рисовую кашу сливочное масло. Чем его больше, тем меньше вероятность, что каша слипнется.
6. Не наливайте большое количество воды для варки рассыпчатой рисовой каши. Идеальная пропорция риса и воды для рассыпчатой каши это 1:1,5.
7. Нельзя варить рисовую кашу только на молоке. Эта крупа его плохо впитывает и останется сырой, поэтому, для вязкой каши, обязательно нужно варить рис на воде или на разбавленном молоке.
8. Для вязкой каши следует взять больше воды, чем для рассыпчатой.
9. Сливочное масло также обязательно, как и для рассыпчатой рисовой каши на молоке.
10. Ни в коем случае нельзя готовить молочную рисовую кашу на большом огне, в противном случае рис обязательно пригорит, испортив всё блюдо.
11. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Даже несколько зёрен риса, прилипших ко дну кастрюли, способны пригореть и дать запах гари всей каше.
12. Если каша ещё не готова, а уже вся жидкость выпарилась, можно добавить в неё немного горячей воды. Но, ни в коем случае не молока! В противном случае, рис сразу же пригорит.
13. Для рисовой каши больше всего подходит круглый рис. Длиннозерные сорта дольше развариваются, и чаще остаются рассыпчатыми, что не совсем подходит для каши.
14. В процессе варки рисовую кашу можно накрыть крышкой, но не плотно. Должен оставаться хотя бы небольшой просвет.
15. Сливочное масло добавляйте в рисовую кашу перед тем, как будете её настаивать. В таком случае, масло очень хорошо впитается в крупу, и подарит каше сливочный аромат.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Секреты приготовления рисовой каши»
1. Чтобы рисовая каша получилось рассыпчатой, обязательно возьмите для её приготовления посуду с толстым дном. Чем толще оно будет, тем более рассыпчатой получится каша.
2. Для варки рисовой молочной каши тоже хорошо подходит эмалированная кастрюля.
3. Рис обязательно следует тщательно промыть. Если вода мутная, рис будет слипаться.
4. Перед тем, как варить рис, хорошенько промойте его и в горячей воде. Это не даст ему слипнуться в процессе варки.
5. Обязательно добавляйте в рисовую кашу сливочное масло. Чем его больше, тем меньше вероятность, что каша слипнется.
6. Не наливайте большое количество воды для варки рассыпчатой рисовой каши. Идеальная пропорция риса и воды для рассыпчатой каши это 1:1,5.
7. Нельзя варить рисовую кашу только на молоке. Эта крупа его плохо впитывает ...Ещё
«Секреты приготовления рисовой каши»
1. Чтобы рисовая каша получилось рассыпчатой, обязательно возьмите для её приготовления посуду с толстым дном. Чем толще оно будет, тем более рассыпчатой получится каша.
2. Для варки рисовой молочной каши тоже хорошо подходит эмалированная кастрюля.
3. Рис обязательно следует тщательно промыть. Если вода мутная, рис будет слипаться.
4. Перед тем, как варить рис, хорошенько промойте его и в горячей воде. Это не даст ему слипнуться в процессе варки.
5. Обязательно добавляйте в рисовую кашу сливочное масло. Чем его больше, тем меньше вероятность, что каша слипнется.
6. Не наливайте большое количество воды для варки рассыпчатой рисовой каши. Идеальная пропорция риса и воды для рассыпчатой каши это 1:1,5.
7. Нельзя варить рисовую кашу только на молоке. Эта крупа его плохо впитывает и останется сырой, поэтому, для вязкой каши, обязательно нужно варить рис на воде или на разбавленном молоке.
8. Для вязкой каши следует взять больше воды, чем для рассыпчатой.
9. Сливочное масло также обязательно, как и для рассыпчатой рисовой каши на молоке.
10. Ни в коем случае нельзя готовить молочную рисовую кашу на большом огне, в противном случае рис обязательно пригорит, испортив всё блюдо.
11. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Даже несколько зёрен риса, прилипших ко дну кастрюли, способны пригореть и дать запах гари всей каше.
12. Если каша ещё не готова, а уже вся жидкость выпарилась, можно добавить в неё немного горячей воды. Но, ни в коем случае не молока! В противном случае, рис сразу же пригорит.
13. Для рисовой каши больше всего подходит круглый рис. Длиннозерные сорта дольше развариваются, и чаще остаются рассыпчатыми, что не совсем подходит для каши.
14. В процессе варки рисовую кашу можно накрыть крышкой, но не плотно. Должен оставаться хотя бы небольшой просвет.
15. Сливочное масло добавляйте в рисовую кашу перед тем, как будете её настаивать. В таком случае, масло очень хорошо впитается в крупу, и подарит каше сливочный аромат.
Бэтэавон! Приятного аппетита!