Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Винегретом считается популярное, как в России, так и в странах бывшего Советского Союза, блюдо из смеси различных продуктов, среди которых основными компонентами является свекла. Нет свеклы – нет винегрета. Классический винегрет – это салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного или репчатого лука.
Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) – широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.
В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, – всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, а также жареную или отварную говядину, телятину, дичь или домашнюю птицу. Возможно, небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом.
Но винегрет интернационален. Винегрет можно найти сегодня во многих кухнях мира, в том числе и в еврейской кухне.
Давайте с вами познакомимся с некоторыми вариантами приготовления этого замечательного блюда.
«Классический винегрет» – Первый вариант приготовления!!!
Ингредиенты:
Свекла – 300 г;
Картофель – 300 г;
Морковь – 200 г;
Огурцы солёные – 100 г;
Лук репчатый – 50 г;
Растительное масло – 50 г;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль и перец молотый – по вкусу;
Зелень кинзы (кориандр, гашнич, на иврите «кусбара») - по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, картофель отварить в подсолённой воде.
Очистить овощи и нарезать небольшими кубиками.
Мелко порубить лук, мелко нарезать зелень кинзы и порубить солёные огурцы.
Всё смешать, посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок и заправить растительным маслом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
«Классический винегрет» – Второй вариант приготовления!!!
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Ингредиенты все те же, как и в рецепте выше, за исключением репчатого лука. Репчатый лук заменяем двумя-тремя столовыми ложками мелко нарезанного зелёного лука.
Способ приготовления:
В отдельной кастрюле отварить промытую, но неочищенную свеклу. Дать остыть.
В другой кастрюлю отварить картофель в мундире и неочищенную морковь. Желательно чтобы морковь была чуть меньше среднего размера, а картофель был покрупнее, – это для того чтобы овощи сварились одновременно.
Все сваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Как вариант, можно сваренную свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать солёные огурцы.
Всё переложить в салатницу.
Добавить две-три столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука и мелко нарезанной зелени кинзы по вкусу.
Всё посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок, по желанию добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы (гашнич, на иврите – «кусбара») и перемешать. Заправить растительным маслом.
Примечание:
Соотношение и количество ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений можно изменить.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
«Классический винегрет» – Два варианта приготовления!!!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Винегретом считается популярное, как в России, так и в странах бывшего Советского Союза, блюдо из смеси различных продуктов, среди которых основными компонентами является свекла. Нет свеклы – нет винегрета. Классический винегрет – это салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного или репчатого лука.Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) – широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.
В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, – всё примерно в равных объём...Ещё
«Классический винегрет» – Два варианта приготовления!!!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Винегретом считается популярное, как в России, так и в странах бывшего Советского Союза, блюдо из смеси различных продуктов, среди которых основными компонентами является свекла. Нет свеклы – нет винегрета. Классический винегрет – это салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного или репчатого лука.Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) – широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.
В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, – всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, а также жареную или отварную говядину, телятину, дичь или домашнюю птицу. Возможно, небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом.
Но винегрет интернационален. Винегрет можно найти сегодня во многих кухнях мира, в том числе и в еврейской кухне.
Давайте с вами познакомимся с некоторыми вариантами приготовления этого замечательного блюда.
«Классический винегрет» – Второй вариант приготовления!!!
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Ингредиенты все те же, как и в рецепте выше, за исключением репчатого лука. Репчатый лук заменяем двумя-тремя столовыми ложками мелко нарезанного зелёного лука.Способ приготовления:
В отдельной кастрюле отварить промытую, но неочищенную свеклу. Дать остыть.
В другой кастрюлю отварить картофель в мундире и неочищенную морковь. Желательно чтобы морковь была чуть меньше среднего размера, а картофель был покрупнее, – это для того чтобы овощи сварились одновременно.
Все сваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Как вариант, можно сваренную свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать солёные огурцы.
Всё пе...Ещё
«Классический винегрет» – Второй вариант приготовления!!!
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Ингредиенты все те же, как и в рецепте выше, за исключением репчатого лука. Репчатый лук заменяем двумя-тремя столовыми ложками мелко нарезанного зелёного лука.Способ приготовления:
В отдельной кастрюле отварить промытую, но неочищенную свеклу. Дать остыть.
В другой кастрюлю отварить картофель в мундире и неочищенную морковь. Желательно чтобы морковь была чуть меньше среднего размера, а картофель был покрупнее, – это для того чтобы овощи сварились одновременно.
Все сваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Как вариант, можно сваренную свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать солёные огурцы.
Всё переложить в салатницу.
Добавить две-три столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука и мелко нарезанной зелени кинзы по вкусу.
Всё посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок, по желанию добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы (гашнич, на иврите – «кусбара») и перемешать. Заправить растительным маслом.
Примечание:
Соотношение и количество ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений можно изменить.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»