Текст и фотография © 2018 STMEGI Media Group
В XII столетии еврейский философ, богослов и врач Рамбам писал, что «куриный суп рекомендуется как отличное питание и как лекарство». В Восточной Европе евреи варили курицу по пятницам, а из полученного бульона готовили на неделю суп, который использовался в том числе как восстанавливающее средство. Отсюда и одно из современных шуточных названий супа – «еврейский пенициллин». Предлагаем сегодня приготовить ароматный куриный суп с белой фасолью.
Ингредиенты:
Куриная тушка – 1 шт. (1,3 кг)
Фасоль белая – 300 г;
Морковь – 2–3 шт.;
Лук репчатый – 1 луковица;
Лук порей – 2–3 шт.;
Чеснок – 2–3 зубчика;
Сельдерей – 2 стебля;
Петрушка, кинза (гашнич, на иврите «кусбара»), укроп – по 3–4 веточки;
Куркума – 1/2 ч. л.;
Лавровый лист – 2–3 шт.;
Соль и перец – по вкусу;
Оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу моем, солим. В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда курицу и ставим на большой огонь, периодически переворачивая с боку на бок.
Когда вода закипела, выливаем первый бульон, хорошо промываем курицу холодной водой, моем кастрюлю.
В кастрюлю кладем курицу, одну крупно нарезанную морковку, два стебля сельдерея, целую луковицу, один лук порей и заливаем кипяченой водой так, чтобы вода покрывала овощи. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Бульон должен томиться, пока курица и овощи не разварятся, тогда он будет ароматным и прозрачным.
С вечера замочив фасоль в соленой воде, сейчас меняем воду и отвариваем фасоль с зубчиками чеснока и лавровыми листочками.
Пока всё это варится, тонко нарезаем оставшиеся овощи и зелень.
Сливаем воду с отваренной фасоли.
Когда бульон дойдет до готовности, курицу вынимаем, бульон процеживаем и переливаем в другую кастрюлю. Добавляем фасоль и заранее нарезанные овощи, куркуму, соль, перец.
Варим 30 минут на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой. Сваренную курицу нарезаем по суставам....и возвращаем в кастрюлю с бульоном, даем повариться еще 15 минут – и наш самый вкусный и полезный куриный суп готов.
При подаче на стол тарелку с супом посыпаем нарезанной зеленью и добавляем немного оливкового масла.
Бэтэавон! Хуш халол ишму!
Приятного аппетита!
Текст и фотография © 2018 STMEGI Media Group
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Куриный суп с белой фасолью»
Текст и фотография © 2018 STMEGI Media Group
В XII столетии еврейский философ, богослов и врач Рамбам писал, что «куриный суп рекомендуется как отличное питание и как лекарство». В Восточной Европе евреи варили курицу по пятницам, а из полученного бульона готовили на неделю суп, который использовался в том числе как восстанавливающее средство. Отсюда и одно из современных шуточных названий супа – «еврейский пенициллин». Предлагаем сегодня приготовить ароматный куриный суп с белой фасолью.Ингредиенты:
Куриная тушка – 1 шт. (1,3 кг)
Фасоль белая – 300 г;
Морковь – 2–3 шт.;
Лук репчатый – 1 луковица;
Лук порей – 2–3 шт.;
Чеснок – 2–3 зубчика;
Сельдерей – 2 стебля;
Петрушка, кинза (гашн...Ещё
«Куриный суп с белой фасолью»
Текст и фотография © 2018 STMEGI Media Group
В XII столетии еврейский философ, богослов и врач Рамбам писал, что «куриный суп рекомендуется как отличное питание и как лекарство». В Восточной Европе евреи варили курицу по пятницам, а из полученного бульона готовили на неделю суп, который использовался в том числе как восстанавливающее средство. Отсюда и одно из современных шуточных названий супа – «еврейский пенициллин». Предлагаем сегодня приготовить ароматный куриный суп с белой фасолью.Ингредиенты:
Куриная тушка – 1 шт. (1,3 кг)
Фасоль белая – 300 г;
Морковь – 2–3 шт.;
Лук репчатый – 1 луковица;
Лук порей – 2–3 шт.;
Чеснок – 2–3 зубчика;
Сельдерей – 2 стебля;
Петрушка, кинза (гашнич, на иврите «кусбара»), укроп – по 3–4 веточки;
Куркума – 1/2 ч. л.;
Лавровый лист – 2–3 шт.;
Соль и перец – по вкусу;
Оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу моем, солим. В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда курицу и ставим на большой огонь, периодически переворачивая с боку на бок.
Когда вода закипела, выливаем первый бульон, хорошо промываем курицу холодной водой, моем кастрюлю.
В кастрюлю кладем курицу, одну крупно нарезанную морковку, два стебля сельдерея, целую луковицу, один лук порей и заливаем кипяченой водой так, чтобы вода покрывала овощи. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Бульон должен томиться, пока курица и овощи не разварятся, тогда он будет ароматным и прозрачным.
С вечера замочив фасоль в соленой воде, сейчас меняем воду и отвариваем фасоль с зубчиками чеснока и лавровыми листочками.
Пока всё это варится, тонко нарезаем оставшиеся овощи и зелень.
Сливаем воду с отваренной фасоли.
Когда бульон дойдет до готовности, курицу вынимаем, бульон процеживаем и переливаем в другую кастрюлю. Добавляем фасоль и заранее нарезанные овощи, куркуму, соль, перец.
Варим 30 минут на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой. Сваренную курицу нарезаем по суставам....и возвращаем в кастрюлю с бульоном, даем повариться еще 15 минут – и наш самый вкусный и полезный куриный суп готов.
При подаче на стол тарелку с супом посыпаем нарезанной зеленью и добавляем немного оливкового масла.
Бэтэавон! Хуш халол ишму!
Приятного аппетита!
Текст и фотография © 2018 STMEGI Media Group