Автор варианта приготовления и фотография © Елена Айзикович
Куриное мясо, особенно грудку, частенько называют «скучным». Но есть простой и быстрый способ обогатить нежное мясо новым вкусом и ароматом.
Если куриную грудку нафаршировать пряным фаршем, она совершенно преобразится. «Скучная» грудка становится сочной, ароматной, корочка хрустит.
Можно использовать тапенаду в качестве фарша, и вы можете придумать свои варианты. Главное в этом рецепте – метод приготовления, я рекомендую вам взять его на вооружение!
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки (без кожи);
8 ст.л. готовой тапенады* (смотрите примечание от имени группы в конце этой статьи) ;
1 большое яйцо;
1/2 ст. пшеничной муки;
1 ст. крупных белых сухарей «панко»;
1 ч.л. мелкой соли;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Каждую грудку разделите на 2 части, удалите килевой хрящ. Аккуратно отделите от каждой половинки малое филе, вытащите из него центральную жилку и отложите филе в сторону.
Отрежьте тонкий заостренный кончик филе (приблизительно 3-4 см), срежьте все неровный кусочки по бокам, срежьте с верхней толстой части филе «горбушку». Все отрезанные кусочки мяса положите в миску – их можно будет использовать для приготовления других блюд. У вас должен получится аккуратный овальный кусочек мяса, приблизительно одинаковый по всей толщине.
Острым ножом прорежьте грудку по центру вдоль, на глубину 5 мм и длиной приблизительно 5 см. Затем просуньте нож в разрез и, двигаясь параллельно плоскости куска, сделайте «карман» на всю ширину и длину грудки.
Положите тапенаду в грудку и распределите её ровно по всей поверхности.
Возьмите малое филе и вложите его в «карман», при этом утолщенная часть филе должна быть с той стороны куска, которая тоньше (так вы уравняете толщину). Тщательно заправьте филе и закройте им всю начинку.
Дальнейшее приготовление грудки совершенно аналогично тому, как готовят котлету по-киевски: грудку обваляйте в муке, затем смочите взбитым яйцом, обваляйте в крупных сухарях и обжарьте в большом количестве жира. Обжаренную грудку переложите на лист для выпечки, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов С, и доведите до готовности. Время запекания зависит от размера грудки. Для маленькой и тонкой достаточно 15 минут, для большой и толстой понадобится не менее 20 минут.
Подавать грудку лучше всего сразу из духовки, пока запеченная корочка ещё не утратила своей замечательной хрупкости, а сок не вытек.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Айзикович
* Примечание от группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
О том как приготовить в домашних условиях тапенаду, читайте тему в нашей группе: «Тапенада или паста из оливок и каперсов», а также комментарии к фотографии «Тапенада или паста из оливок и каперсов» в фотоальбоме «Соусы, маринады, приправы, специи»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Фаршированная куриная грудка»
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Айзикович
Куриное мясо, особенно грудку, частенько называют «скучным». Но есть простой и быстрый способ обогатить нежное мясо новым вкусом и ароматом.Если куриную грудку нафаршировать пряным фаршем, она совершенно преобразится. «Скучная» грудка становится сочной, ароматной, корочка хрустит.
Можно использовать тапенаду в качестве фарша, и вы можете придумать свои варианты. Главное в этом рецепте – метод приготовления, я рекомендую вам взять его на вооружение!
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки (без кожи);
8 ст.л. готовой тапенады* (смотрите примечание от имени группы в конце этой статьи) ;
1 большое яйцо;
1/2 ст. пшеничной муки;
1 ст. крупных белых...Ещё
«Фаршированная куриная грудка»
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Айзикович
Куриное мясо, особенно грудку, частенько называют «скучным». Но есть простой и быстрый способ обогатить нежное мясо новым вкусом и ароматом.Если куриную грудку нафаршировать пряным фаршем, она совершенно преобразится. «Скучная» грудка становится сочной, ароматной, корочка хрустит.
Можно использовать тапенаду в качестве фарша, и вы можете придумать свои варианты. Главное в этом рецепте – метод приготовления, я рекомендую вам взять его на вооружение!
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки (без кожи);
8 ст.л. готовой тапенады* (смотрите примечание от имени группы в конце этой статьи) ;
1 большое яйцо;
1/2 ст. пшеничной муки;
1 ст. крупных белых сухарей «панко»;
1 ч.л. мелкой соли;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Каждую грудку разделите на 2 части, удалите килевой хрящ. Аккуратно отделите от каждой половинки малое филе, вытащите из него центральную жилку и отложите филе в сторону.
Отрежьте тонкий заостренный кончик филе (приблизительно 3-4 см), срежьте все неровный кусочки по бокам, срежьте с верхней толстой части филе «горбушку». Все отрезанные кусочки мяса положите в миску – их можно будет использовать для приготовления других блюд. У вас должен получится аккуратный овальный кусочек мяса, приблизительно одинаковый по всей толщине.
Острым ножом прорежьте грудку по центру вдоль, на глубину 5 мм и длиной приблизительно 5 см. Затем просуньте нож в разрез и, двигаясь параллельно плоскости куска, сделайте «карман» на всю ширину и длину грудки.
Положите тапенаду в грудку и распределите её ровно по всей поверхности.
Возьмите малое филе и вложите его в «карман», при этом утолщенная часть филе должна быть с той стороны куска, которая тоньше (так вы уравняете толщину). Тщательно заправьте филе и закройте им всю начинку.
Дальнейшее приготовление грудки совершенно аналогично тому, как готовят котлету по-киевски: грудку обваляйте в муке, затем смочите взбитым яйцом, обваляйте в крупных сухарях и обжарьте в большом количестве жира. Обжаренную грудку переложите на лист для выпечки, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов С, и доведите до готовности. Время запекания зависит от размера грудки. Для маленькой и тонкой достаточно 15 минут, для большой и толстой понадобится не менее 20 минут.
Подавать грудку лучше всего сразу из духовки, пока запеченная корочка ещё не утратила своей замечательной хрупкости, а сок не вытек.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Айзикович
* Примечание от группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:О том как приготовить в домашних условиях тапенаду, читайте тему в нашей группе: «Тапенада или паста из оливок и каперсов», а также комментарии к фотографии «Тапенада или паста из оливок и каперсов» в фотоальбоме «Соусы, маринады, приправы, специи»