Автор варианта приготовления и фото © Эфрат Сиачи, кулинарный блоггер
Запечённая дорада с лимоном, чесноком и кинзой!
Самая популярная израильская рыба дорада (на иврите – «денис») готовится очень просто и быстро!
Пожалуй, это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления филе дениса (дорады), который можно придумать. Быстрый вариант ужина на всю семью.
Ингредиенты на 4 порции:
8 шт. филе дорады (денис) – 1 кг;
4 ст. л. оливкового масла;
6 ст. л. лимонного сока;
4 мелко нарезанных зубчика чеснока;
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы (гашнич, кориандр) ;
Щепотка кумина (молотая зира) ;
0,5 ч. л. соли;
Щепотка чёрного перца грубого помола.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстлать противень пекарской бумагой.
Выложить рыбу на противень кожей вниз.
Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, специи и обмазать рыбу при помощи ложки.
Запекать 10-12 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фото © Эфрат Сиачи, кулинарный блоггер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
«Рыбное филе в духовке по-израильски»
Автор варианта приготовления и фото © Эфрат Сиачи, кулинарный блоггер
Запечённая дорада с лимоном, чесноком и кинзой!Самая популярная израильская рыба дорада (на иврите – «денис») готовится очень просто и быстро!
Пожалуй, это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления филе дениса (дорады), который можно придумать. Быстрый вариант ужина на всю семью.
Ингредиенты на 4 порции:
8 шт. филе дорады (денис) – 1 кг;
4 ст. л. оливкового масла;
6 ст. л. лимонного сока;
4 мелко нарезанных зубчика чеснока;
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы (гашнич, кориандр) ;
Щепотка кумина (молотая зира) ;
0,5 ч. л. соли;
Щепотка чёрного перца грубого п...Ещё
«Рыбное филе в духовке по-израильски»
Автор варианта приготовления и фото © Эфрат Сиачи, кулинарный блоггер
Запечённая дорада с лимоном, чесноком и кинзой!Самая популярная израильская рыба дорада (на иврите – «денис») готовится очень просто и быстро!
Пожалуй, это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления филе дениса (дорады), который можно придумать. Быстрый вариант ужина на всю семью.
Ингредиенты на 4 порции:
8 шт. филе дорады (денис) – 1 кг;
4 ст. л. оливкового масла;
6 ст. л. лимонного сока;
4 мелко нарезанных зубчика чеснока;
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы (гашнич, кориандр) ;
Щепотка кумина (молотая зира) ;
0,5 ч. л. соли;
Щепотка чёрного перца грубого помола.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстлать противень пекарской бумагой.
Выложить рыбу на противень кожей вниз.
Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, специи и обмазать рыбу при помощи ложки.
Запекать 10-12 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фото © Эфрат Сиачи, кулинарный блоггер